Минимализм в спальне

Если еще десять лет назад спальни больше напоминали кладовые, где располагались всевозможные шкафчики, тумбы, трюмо, кресла, столики, книжные полки и другие предметы, то сейчас все больше наших соотечественников начинают понимать, что в комнате для отдыха должно быть как можно больше пространства и минимум ненужных вещей.

Наконец-то современные люди осознали, что помещение в сдержанном и ненавязчивом стиле станет идеальным местом для сна и отдыха.

Основными составляющими минимализма являются: лаконичность форм, спокойные цвета в отделке (однотонные черный, белый, пастельные оттенки), функциональность каждого предмета, выразительность интерьера и минимум мелких декоративных элементов. Обратив внимание на эти составляющие, можно самостоятельно без чьей-либо помощи обустроить свою опочивальню в представленном стиле.

Каким образом меблировать комнату для сна

В минималистской спальне могут находиться не более четырех-пяти видов мебели, среди которых:

  • кровать
  • прикроватные тумбы
  • шкаф или комод
  • зеркало

Кровать занимает самое главное место в комнате, обычно ее размещают по центру. Известные дизайнеры, когда обустраивают спальни в стиле минимализм, стараются установить ложе на подиум. Интересно, что как раз подиум является своеобразным скрытым хранилищем для разных вещей. А на прикроватных тумбах можно разместить светильники. Не забудьте и про покупку удобного, желательно ортопедического матраса.

Шкаф — важный предмет в интерьере такой спальни. Лучше всего остановить свой выбор на шкафах-купе. Он должен идеально гармонировать с цветом стен.

Что же касается зеркал, то они могут быть встроены в сам шкаф либо же находится на стене. Но, приобретая зеркало для подобного помещения, помните, наиболее подходящим для сдержанного стиля станет зеркало без рамы.

Декорирование комнаты

Как было сказано выше, с декорированием помещения ни в коем случае нельзя переусердствовать. Шторы на окнах заменят ставни либо жалюзи,  если любите цветы, тогда будет достаточно двух, желательно одинаковых растений в горшках, на пол можно положить однотонный ковер, однотонных похожих оттенков должно быть и постельное белье на кровати.

Что же касается картин, то в минималистском помещении в  идеале их быть не должно, но над кроватью или комодом при желании можно повесить одну большую фотографию или репродукцию.

И теперь вы видите, что обустроить спальню в стиле минимализм не так уж и сложно.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.