Торги на ММВБ: новые рекорды доллара и евро

Картинка говорит сама за себя:

Торги на ММВБ, валюты, 15.12.2014

В понедельник курсы доллара и евро уже несколько раз обновляли свои максимумы. На данный момент актуальные цифры — 61,64 рубля за доллар США и 76,10 за евро. Эксперты отмечают негативное влияние геополитического фактора и неоптимистичные перспективы экономического роста в РФ, которые наряду с низкими ценами на нефть продолжат оказывать давление на настроения.

Аналитик ФГ «БКС» Марк Бредфорд считает, что рост на текущей неделе возможен только в виде коррекции после снижения. Эксперт отмечает слабые экономические перспективы РФ — смягчения санкций или экономического роста в ближайшей перспективе не ожидается. Мирные переговоры по Украине в рамках контактной группы не состоялись на прошлой неделе, что снижает надежды на снятие санкций против России.

«На рынок сохранится влияние валютных колебаний и изменений стоимости нефти на сырьевом рынке. Акции из индекса ММВБ могут сегодня остаться на положительной территории, что обусловлено техническими факторами, такими как переоценка акций компаний-экспортеров в связи с продолжением ослабления рубля против доллара», — полагает аналитик информационно-аналитического отдела Пробизнесбанка Ирина Ладыгина.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире, Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. zengarden
    15.12.2014 at 22:04 | #1

    Здравствуй, «Чёрный Понедельник»…

  2. Хранитель
    16.12.2014 at 05:33 | #2

    По темпам девальвации рубль до 15 декабря уступал только гривне: с начала этого года российская валюта потеряла в долларовом выражении почти 40% своей стоимости, украинская — 46%. Остальные «слабые» валюты — ганский седи и аргентинский песо, идущие следом, обесценились всего на четверть.

    После обвала понедельника суммарные потери рубля с начала года составили почти 48%, что вывело его в лидеры мирового падения.

  1. Нет трекбеков.