Свое ИП: открытие счета в банке, субсидии и другие премудрости

Стать индивидуальным предпринимателем – очень ответственное решение, потому что это предполагает наличие разного рода рисков и отказ от более или менее спокойной жизни наемного работника или вольного фрилансера.

Индивидуальные предпринимателиИндивидуальные предприниматели сегодня принадлежат к различным профессиям. Это как бизнес связанный с торговлей, так и программирование, бухгалтерия, образовательные услуги и многое другое.

По закону вы обязаны регистрироваться в качестве ИП или в качестве юридического лица, если занимаетесь деятельностью, приносящей прибыль. В отличие от ИП, открытие счета для ООО в банке обязательно, пишет www.plus-bank.ru, хотя сегодня большинство индивидуальных предпринимателей предпочитают также иметь собственный расчетный счет, так как нал постепенно вытесняется электронными платежами. Кроме того, открытие расчетного счета в банке дает возможность использовать чековые книжки, что очень удобно. Об их использовании читайте на http://www.plus-bank.ru/legal_persons/settlement_and_cash_services/checkbook.php

Сегодня индивидуальным предпринимателем может стать даже подросток по достижению 14-летнего возраста. В этом случае, правда, необходимо, чтобы признали его дееспособность официальным образом в соответствующих инстанциях и родители дали согласие на осуществление им предпринимательской деятельности.

Вы можете работать в одиночку или нанимать работников или же просто сдавать квартиру, но если вы на этом зарабатываете, то фактически – вы уже индивидуальный предприниматель, но только нелегальный. Существенный минус развития своего предприятия без регистрации в том, что вы не накапливаете пенсию себе и своим сотрудникам, если они у вас есть.

Если вы все-таки решили стать честным налогоплательщиком, открыть ИП будет оптимальным вариантом, если вы хотите платить меньше налогов, отчитываться перед ИФНС по более простой схеме и нет желания слишком долго возиться с документами, как в случае с открытием юридического лица в форме ООО.

Чековая книжкаНе стоит забывать, что при открытии ИП в России есть возможность воспользоваться государственной поддержкой. Государственные органы оказывают помощь в виде компенсации всех затрат на регистрацию индивидуального предприятия. В этом случае открытие счета для ИП в банке обязательно, напоминает www.plus-bank.ru, причем по этому счету должны быть регулярные операции. В случае вашей успешной деятельности на протяжении 1-2 лет, вы можете получить субсидию или кредит с поручительством, а также частичную компенсацию арендной платы.

Государство активно поддерживает малый бизнес и по программам для молодых индивидуальных предпринимателей в возрасте до 35 лет, предоставляя кредиты на развитие малого бизнеса под 12% годовых без залога и поручителей. Самые большие субсидии – до 35 миллионов рублей — можно получить на развитие инновационного бизнеса.

Не стоит забывать о том, что ИП рискует своим имуществом, если его постигнет участь банкротства. Это отличает его от ООО.

И самое главное, ИП стоит открывать, если вы верите в успех своего бизнеса на 100%, готовы сделать все возможное, чтобы он развивался, и знаете, как это осуществить.

Как заработать на кризисе

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.