Правила приобретения загородного дома

Большинство покупателей, вне зависимости от своего бюджета, допускают одни и те же ошибки.

Правила приобретения загородного дома

Во-первых, мало кто из покупателей додумывается проверить, как сделан фундамент, перекрытия и внутренняя конструкция. Большинство просто удовлетворяется осмотром местного пейзажа, внешнего вида дома и его внутренней планировки, после чего совершается покупка. Некоторые вообще считают этот недорогой участок по Новорязанскому шоссе колоссальным везением, и покупают не глядя. Специалисты же считают, что не так важно, как все выглядит, важно, как сделано. В настоящее время встречаются дорогие дома очень низкого качества. Можно приобрести коттедж за несколько миллионов, который через десять лет придет в негодность. Риэлторские агентства, как правило, не предоставляют услугу, предусматривающую проверку технического состояния строения. Но это настоятельно посоветуют сделать своим клиентам профессиональные брокеры. Такая проверка обходится от пятисот долларов.

Во-вторых, старайтесь закрепить на бумаге все нюансы сделки. Очень часто не прописанные в договоре соглашения игнорируются. Зафиксируйте в сделке все, от сроков вселения до окончательной выплаты. Особенно если к участку еще не подведены коммуникации. Пропишите обещания застройщика, чтобы их несоблюдение было наказано штрафами.

В-третьих, не поленитесь несколько раз съездить посмотреть ваш будущий дом в светлое и темное время суток. Чтобы наверняка убедиться, что в непосредственной близости нет свалок, линий электропередачи или других нежелательных объектов, а ночью вам не будут мешать посторонние шумы. Не все загородные поселки расположены так удачно, как коттеджный поселок Малаховские Озера (посмотреть можно на www.domzamkad.ru), поэтому лучше перепроверить.

В-четвертых, если вас интересует глубокий юридический анализ сделки, привлеките к этому не просто юриста, а специалиста именно в области недвижимости. Неспециалист может затянуть процесс, запрашивая необязательные документы. Специалист по сделкам с недвижимостью быстро и безопасно все оформит.

И последний нюанс, также связанный с обязательной технической экспертизой. Встречаются случаи, когда похожие по внешним характеристикам дома значительно разнятся по цене. Покупателю не стоит сразу выбирать дешевый вариант, так как, скорее всего, они различаются по качеству строительства и себестоимости. Дорогой дом с большой долей вероятности более прочен и комфортен для проживания, но неискушенный человек не может это заметить и оценить. Здесь стоит потратиться на техническую экспертизу обоих домов, чтобы не ошибиться с выбором.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.