Чем так привлекателен пассивный заработок?

Пассивный заработокЗарабатывать можно двумя способами. Активным – вы вкладываете свой личный труд и время для получения денег. И пассивным – работаете не вы, а ваши деньги. Ключевое слово – деньги, потому что не имея свободных сбережений получать пассивный доход невозможно. Уровень активного дохода ограничивают человеческие возможности. Пассивный таких ограничений не имеет. Соответственно, пассивный заработок потенциально неизмеримо выше, чем активный. Этот факт находят обидным люди, вынужденные тяжело трудиться ради хлеба насущного.

Итак, при наличии свободных средств, можно подыскать подходящий способ заставить работать ваши деньги. Не очень прибыльный, но почти не несущий рисков — банковский депозит. Его можно рассматривать как способ убережения средств от инфляции. К плюсам депозитов можно отнести и их доступность для людей с небольшим уровнем доходов.

Деньги можно заставить работать на вас и в небанковских организациях. Например, доверительных фондах, инвестиционных фондах и прочих компаниях. Пассивный доход вкладчика в этом случае будет гораздо выше, но выше и риск лишиться вложений.

Третий способ получать доход – вложить средства в ценные бумаги и ПИФы. Но это успешный путь для сведущих в экономике и финансах. Для получения высокой прибыли все-таки потребуется определенная доля активности.

Одним из самых распространенных способов является сдача в аренду недвижимости. Этот источник дохода имеет право называться и постоянным, и наименее рискованным. Больше всего можно заработать, если у вас есть свободная коммерческая недвижимость. Но и за квартиру или жилой дом можно также получать вполне приличные деньги. Кроме того, можно предлагать в аренду любые вещи: автомобиль, оборудование, инструменты или даже одежду.

Азартные люди могут попробовать заработать на валютных рынках или финансовых пирамидах. Но здесь возможность потерять вложения значительно перекрывает возможность получения прибыли.

Наконец, хорошим пассивным доходом вас могут обеспечить авторские права. Напишите книгу, картину, музыку, сделайте изобретение или снимите фильм. И получайте доход за каждое использование вашего продукта.

Скептики скажут, что все это хорошо, но пенсии не обеспечит. Это неправда: регистрируется ИП, ежегодно сдается нулевая отчетность, оплачиваются взносы в Пенсионный фонд — и вуаля! По достижении пенсионного возраста вы получите не меньше, чем все остальные.

Как заработать на кризисе

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.