Новые рекорды нефти, доллара и евро

Доллар и евро обновили рекорды. Согласно данным Московской биржи, доллар превысил 52 руб, евро почти взял 65 рублей. На ММВБ курс доллара расчетами «завтра» на 10.26 мск понедельника составил 52,05 рубля, курс евро — 64,93 рубля.

Черная пятница рубля

Судя по динамике торгов, это не последний рекорд на сегодня. А в ближайшем будущем при среднегодовой цене на нефть Brent в $65 за баррель доллар должен подорожать до 60 рублей, следует из обзора аналитиков «Райффайзенбанка».

Падение цен на нефть возобновилось после отказа ОПЕК снижать потолок добычи, принятого в четверг, 27 ноября. При падении среднегодовой стоимости барреля до $70 справедливый курс составляет 55 рублей за доллар, а следовательно, российская валюта имеет потенциал к дальнейшему ослаблению, говорится в тексте. В своих подсчетах специалисты банка не учитывали спекулятивную составляющую.

Нефть на минимуме

По итогам года средняя стоимость нефти может составить $98-99 за баррель, заявил 28 ноября министр энергетики России Александр Новак (на него ссылается «Прайм»). В течение 2015 года стоимость барреля будет колебаться в пределах $70-75, предположил в тот же день президент «Роснефти» Игорь Сечин, передает «Интерфакс». Он подчеркнул, что «Роснефть» закладывает в бюджет 2015 года «консервативный уровень» цены на нефть, однако точные цифры он называть не стал. «Мы бизнес-план свой будем корректировать. Но это будет отражать реальности рынка», — отметил Сечин. В интервью австрийской газете Die Presse Сечин допустил, что цена нефти может упасть до 60 долларов за баррель и ниже в первой половине 2015 года. Хотя еще в сентябре Сечин был уверен, что стоимость нефти не опустится ниже 90 долларов за баррель.

В октябре российский президент Владимир Путин утверждал, что мировая экономика рухнет при сохранении цены на нефть на уровне 80 долларов. Как видим, его прогноз пока не спешит сбываться. На электронных торгах в Лондоне цена на нефть марки Brent в ночь на 1 декабря снижалась до отметки $68,28 за баррель. Это минимальный показатель с мая 2010 г. После коррекции цены стабилизировались на отметке $68,4. В Нью-Йорке цена на WTI, по данным Bloomberg, достигала отметки $64,72 за баррель.

Аналитики Deutsche Bank, BNP Paribas и Petromatrix считают, что ОПЕК не будет предпринимать никаких действий, пока цена на нефть не опустится до $60. На прошлой неделе картель решил сохранить квоту на добычу нефти в 30 млн баррелей в сутки, действующую с декабря 2011 г. Следующая встреча намечена на 5 июня 2015 г.

Самая популярная CRM система Microsoft Dynamics дает продавцам еще больше инструментов контроля и анализа. Использование CRM системы позволяет не только планировать маркетинговые акции с учетом различных факторов, но и отслеживать их влияние, обрабатывая данные продаж.

Кризис в России: прогнозы, Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Хранитель
    01.12.2014 at 11:42 | #1

    Хех, прогноз мой подтвердился — рекорды за день были не последние.
    Доллар на 11.26 мск 52,48, евро — 65,24.

  2. Хранитель
    01.12.2014 at 19:56 | #2

    Вечерние торги на ММВБ.
    На 19.40 мск доллар 53,95, евро — 67,30.

  3. Аноним
    01.12.2014 at 20:18 | #3

    Ну что, кто нибудь еще хочет посмеяться над теми, кто купил доллары по 49?

  4. Эльвира
    02.12.2014 at 00:09 | #4

    Для тех, кто продолжает скупать, информация к сведению.

    Обвал курса рубля спровоцировал дефицит валюты в России, в связи с чем многие банки ввели ограничения на продажу иностранных денег. Как сообщают Известия, первый по размеру активов российский «Сбербанк» может продать посетителю — 5 тыс. долларов или евро, но при этом «необходимо заранее обратиться в отделение «Сбербанка» и осведомить банк о том, что вы будете покупать сумму в размере больше, чем 5 тыс. долларов», уточнил оператор колл-центра банка.

    Входящий в первую десятку «Альфа-банк» вообще не продает валюту. Там сообщили, что возможна только конвертация валют между счетами, то есть обмен доступен лишь для клиентов.

    В «Росбанке» (13-е место) и «Уралсибе» (19-е место) можно купить только до 1 тыс. долларов или евро. Желающим купить больше придется ждать сутки, пока деньги доставят в отделение банка.

    В «Райффайзенбанке» (12-й по величине) можно купить валюту на сумму, не превышающую 100 тыс. рублей, больше — только по предварительному заказу.

    В «Ситибанке» (21-е место) валюту купить смогут только клиенты банка, а граждане «с улицы» приобрести доллары и евро не смогут.

    Начальник аналитического управления «Банка БКФ» Максим Осадчий говорит, что дефицит наличной валюты — результат реакции населения на обвальную девальвацию рубля.

  1. Нет трекбеков.