ВТО реформирует мировую торговлю

ВТО реформирует мировую торговлюВТО впервые за годы прений и после одиннадцатичасового обсуждения приняла соглашение, продвинувшись на шаг в реформировании мировой торговли, сообщает Reuters. 160 стран, входящих во Всемирную торговую организацию, заключили глобальное соглашение, вводящее новые упрощенные правила для таможенного контроля и исключающее множество пограничных формальностей. Документ, принятый 27 ноября, по мнению его инициаторов, поможет нарастить объемы мировой торговли до 1 триллиона долларов, а также будет способствовать созданию 20 миллионов новых рабочих мест.

Новое универсальное соглашение ВТО открывает путь для ратификации пакета соглашений об упрощении процедур торговли, принятых на Балийской конференции в 2013 году и позднее заблокированных Индией. Наибольшие выгоды от использования данного соглашения при его последующей ратификации извлечет малый и средний бизнес. И Евросоюз, и США приветствовали достижение договоренности.

Принятое сегодня соглашение было самым важным из Балийского пакета, создавшего базу для завершения Дохийского раунда переговоров в рамках ВТО по либерализации мировой торговли. Генеральный совет ВТО утвердил на заседании в Женеве пакет из трех решений, открывающих путь к выходу из тупика.

Первое из них касается непосредственно вступления в силу Соглашения об упрощении процедур торговли. Оно направлено на сокращение административных барьеров при таможенном оформлении товаров. Принятый сегодня протокол начнет действовать, когда его утвердят не менее двух третей членов организации.

Вторым решением Генсовет гарантировал неприменение судебных процедур ВТО в отношении дополнительных сельскохозяйственных субсидий, используемых в целях создания и поддержания государственных резервов продовольствия. Этого добивалась Индия при поддержке других развивающихся стран.

Третье решение дает «зеленый свет» немедленному возобновлению полномасштабной работы по подготовке Рабочей программы по несогласованным вопросам Дохийской повестки к июлю 2015 года.

Компания «Агрегаты и компоненты» с 2005 года поставляет высококачественное компрессорное оборудование для промышленности. Заказать рукав высокого давления 2sn и другие РВД, а также фитинги и муфты можно прямо на сайте фирмы agrcomp-rvd.ru.

Мировой кризис: последствия и перспективы ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.