Президент прописал регионам антикризисные меры

Теперь главам регионов поставлено в обязанность контролировать процессы на рынке труда, а также цены на социально значимые продукты питания.

Д.Медведев поручил губернаторам держать под контролем цены на основные продукты и вопросы занятости населения

Президент России Дмитрий Медведев поручил губернаторскому корпусу держать под контролем вопросы ценообразования на основные продукты и программы занятости населения, передает ИТАР-ТАСС.

«Нужно держать местных поставщиков под контролем, не давать им баловаться, особенно в период кризиса», — заявил сегодня глава государства на встрече с губернатором Тульской области Вячеславом Дудкой.

Д.Медведев также порекомендовал изучить возможности расширения поставок товаров из различных источников, что позволит обеспечить наиболее приемлемые для населения цены на основные продукты.

Президент также поручил не ослаблять внимание к вопросам занятости. «Это то, чем должны заниматься региональные власти», — считает он.

Губернатор области, в свою очередь, проинформировал президента о том, что в тульском регионе еще в ноябре была разработана программа антикризисных мер. «Это касается и бюджетно-финансовой сферы, и промышленности, и сельского хозяйства, малого бизнеса, вопросов ценообразования, медицины, образования», — пояснил он.

«Мы выполняем все социальные программы», — сообщил В.Дудка. В числе мер поддержки губернатор отдельно выделил планы по созданию 32 тыс новых рабочих мест, а также организацию возможности повышения или переквалификации для 8 тыс человек. Кроме того, в области проводится так называемые губернаторские ярмарки, где цены на продукцию ниже, чем обычно. «Так и нужно делать», — отреагировал Д.Медведев. «Ярмарки — это хорошая возможность поддержать людей», — считает он.

Источник — Прайм-Тасс

Новости кризиса: текущая ситуация в России , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.