2 миллиона безработных претендуют на 800 тысяч вакансий

Следует учитывать, что 2 миллиона — это число тех, кто официально зарегистрирован на биржах труда. Если учесть, что по статистике в центры занятости обращается около четверти безработных, цифра становится в 4 раза выше. То есть на 800 тысяч вакансий (включая дворников и прочий низко квалифицированный труд) у нас приходится 8 миллионов безработных россиян.

На 2 млн безработных в России приходится 800 тысяч вакансий

В России на сегодня зарегистрировано 2 млн 34 тысячи безработных, сообщил руководитель Федеральной службы по труду и занятости России Юрий Герций на рабочей встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным, передает РИА Новости.

«Ситуация на рынке труда складывается адекватно тем процессам, которые происходят в стране. В целом она характеризуется тенденцией увеличения обращений граждан в государственную службу занятости… Численность безработных на нынешний день составляет 2 млн 34 тысяч. Это те, которые зарегистрированы в органах занятости и в перспективе получат статус безработных и пособие по безработице», — сказал Герций.

Он сообщил также, что сейчас банк свободных вакансий составляет 800 тысяч единиц. «На 73% — это рабочие профессии, поэтому крен в работе с безработными гражданами — в сторону их профобучения. Профориентация будет направлена на подготовку по рабочим профессиям», — сказал глава Роструда.

Источник: GZT.ru

Кризис в России: прогнозы , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.