Бухгалтерское обслуживание: восстановление бухгалтерского учета

Бухгалтерское обслуживаниеВ России, среди прочих услуг, которые оказывают бухгалтера на аутсорсинге, высоким спросом пользуются услуги по восстановлению бухгалтерского учета. Нет смысла задаваться вопросом, почему наши предприниматели запускают отчетность, а потом в панике пытаются привести дела в порядок, почуяв грядущую проверку. Такие уж мы, русские. Консервативные бюргеры и законопослушные американцы этой услугой пользуются лишь при потере данных вследствие какого-либо происшествия, у нас же восстановление бухучета часто требуется вполне успешным и динамично развивающимся фирмам.

С вопросом, что входит в процедуру восстановления бухгалтерского учета, мы обратились на сайт бухгалтерского сопровождения naka.ru, где о популярной услуге рассказали эксперты «Национальной аудиторской компании».

Данная процедура представляет собой восстановление информации на синтетических и аналитических счетах, бухгалтерской отчетности и налоговых регистров путем работы с предоставленными в любом объеме первичными документами. Первичный документ – письменное доказательство того, что хозяйственная операция совершена, или разрешение на ее совершение получено.

Целью полного или частичного восстановления бухгалтерского учета является упорядочение и анализ производственно-хозяйственной деятельности предприятия согласно законодательной и нормативной базе.

Необходимость восстановления учета может возникнуть вследствие смены материально ответственного лица, хищения, стихийного бедствия, утраты документов и ряда других причин.

С целью сокращения риска предприятия, связанного с ранее совершенными нарушениями законодательных актов, процесс восстановления бухгалтерского учета тесно связан с подачей в соответствующие структуры обновленных форм бухгалтерской отчетности, деклараций о доходах, прочей финансовой, налоговой, банковской документации.

Существуют организации, которые нуждаются в восстановлении данных бухгалтерского учета за прошедшие периоды времени. Главной целью внешнего аудита являются объективные, реальные и точные сведения о проверяемом объекте.

В результате восстановления бухгалтерского учета конкретной фирмы будут неукоснительно соблюдены основные требования к аудиторской деятельности:

  • независимость и объективность;
  • конфиденциальность;
  • профессионализм;
  • компетентность;
  • добросовестность аудитора;
  • ответственность.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.