Рубль пустился в свободный полёт. Что делать гражданам?

На фоне последних событий возобновились разговоры о неминуемости очередного финансового кризиса.

Рубль пустился в свободный полёт

В особенности людей беспокоит стремительное, словно работа турбины, падение курса рубля по отношению к доллару и евро. Вместо решения повседневных задач, многие заняты безопасностью собственного финансового положения. Из уст правительства и простого народа звучат всевозможные прогнозы и методы решения возникающих проблем.

Насколько это реально и доступно?

Действительно ли существует опасность остаться у разбитого корыта? И если да, то есть ли шанс уберечь себя от этого? Ответить на эти вопросы точно практически невозможно. Но вот свести потенциальные убытки к минимуму реально. Стопроцентной гарантии никто не даст, но ряд специалистов советуют прибегнуть к следующим действиям:

  • приобретение товаров, способных подорожать в дальнейшем;
  • открытие депозита в надежном банке;
  • вложения в долгосрочные покупки;
  • коллекционирование монет из драгоценных металлов.

Последний пункт может вызвать скептическую улыбку на лице. Однако не стоит забывать, что, кроме непосредственной стоимости на серебро или золото, с годами будет увеличиваться и нумизматическая ценность монеты. Более того, их покупка не облагается НДС. Что касается вложений в иностранный капитал, то тут присутствует ряд рисков. И если вы всё-таки решитесь на подобный шаг, то лучше сделать вклад в банке сразу из нескольких валют. Таким образом, падение одной из них будет компенсироваться ростом другой.

Мыслите здраво

Как можно убедиться, существует множество советов, но ни один из них не способен вас полностью обезопасить. Поэтому не стоит поддаваться влиянию общественного мнения. Представляя, что это работает так же, как и турбокомпрессоры, многие торопятся заключать сделки по принципу «чем больше, тем лучше». Сохраняйте холодную голову. Будьте осторожны и предельно внимательны, особенно если речь идет о крупных суммах. Прислушивайтесь к советам, но не спешите им слепо следовать. Только обдумав каждое действие, вы сбережет свой капитал.

Кризис: теория выживания , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.