Бюджетный отдых — миф или реальность?

Бюджетный отдыхКак отдохнуть и сохранить свои кровные денежки? Наверное, почти каждый путешественник задаёт себе этот вопрос! Прежде всего, стоит понимать, что каким бы не был бюджетным отпуск, все равно придётся потратиться. Пусть это будут меньшие деньги, чем при покупке готового тура в турфирме, но все же — не бесплатно.

Самостоятельно распланированный и организованный летний отдых в Сухуми будет в несколько раз дешевле готовой путевки в Турцию или Египет. Хотите отдыхать бюджетно? Выбирайте направления, где отдых дешев, что подтверждают отзывы в сети Интернет: Сухуми, Гагра на Черном море, Венгрия и Болгария в Европе и так далее. Используйте чужой опыт.

Транспорт, ночлег и еда

Если вы решили отправиться в отпуск на машине, то одной из главных статей расходов будет, конечно, бензин. Если ваш транспорт — это самолёт, то стоит найти бюджетные авиалинии, которые предоставляют удобные для вас перелёты, как по времени, так и по цене. Если предпочли поезд или автобус — закладывайте стоимость всех проездов вашего путешествия в стоимость тура.

Далее стоит подумать, где вы будете останавливаться на ночлег: хостел, мотель, отель/гостиница, база отдыха, съемная квартира. Естественно, стоимость размещения будет разной, в зависимости от выбранной категории размещения. Лучше об этом позаботиться до выезда из дома, так как в гостиницах просто может не оказаться свободных мест, особенно в «высокий» туристический сезон.

Задумайтесь и о питании! Дороже всего питаться в кафе и ресторанах. Но можно выбрать в отеле размещение в номерах с кухней, где вы сможете готовить. Многие гостиницы предлагают свое питание, очень часто в проживание уже входит завтрак, или завтрак + ужин. А в снятой у частника квартире можно готовить вообще что угодно — хоть торты печь.

Экскурсии и развлечения

Помимо этих трех основных статей расходов, стоит помнить о том, что захочется поехать на экскурсии, приобрести сувениры, сходить в музеи. Для этих дополнительных услуг лучше деньги отложить заранее. Узнайте, например, в Интернете примерную стоимость тех или иных развлечений, чтобы это не было для вас неприятным сюрпризом.

Еще одна статья расходов на отдых — деньги на карманные расходы. Их количество зависит только от ваших желаний и финансовых возможностей.

Исходя из всего вышеперечисленного, стоит заранее просчитать все свои расходы, и, получив итоговую сумму, отправляться в путешествие. Побывать в разных уголках мира за небольшие деньги — это вполне реально!

Бюджетный отдых - реальность

Дерзайте!

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.