ЦБ не дремлет: еще 3 банка лишились лицензий

3 банка лишились лицензийВо вторник, 11 ноября, ЦБ РФ отозвал лицензии на выполнение банковских операций у кредитной организации ОАО «Платежный сервисный банк» (г. Уфа), ОАО Губернский Банк «Симбирск» (г. Ульяновск) ООО КБ «Европейский Экспресс» (г. Москва).

Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем. Согласно сообщению Агентства по страхованию вкладов (АСВ) выплаты вкладчикам данных банков начнутся не позднее 25 ноября. Страховое возмещение выплачивается каждому вкладчику в размере 100% суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тыс. руб. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди.

По данным регулятора, ПСБ проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности.

По величине активов кредитная организация на 01.10.2014 занимала 703-е место в банковской системе России. ОАО “Платежный сервисный банк” является участником системы страхования вкладов России.

«Симбирск» также проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, кредитная организация начиная с октября текущего года систематически допускала случаи несвоевременного исполнения обязательств перед кредиторами и вкладчиками. Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности.

По величине активов «Симбирск» на 01.10.2014 занимал 671-е место в банковской системе Российской Федерации, является участником системы страхования вкладов России.

Московский банк «Европейский Экспресс» имел лицензию Банка России № 3449, от 27.01.2004 , входил в систему страхования вкладов. Регулятор отозвал лицензию в связи с неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных федеральным законодательством «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.