Рубль укрепился на фоне заявления Путина

Курсы валют 10.11.2014Сегодняшние успокоительные заявления президента РФ Владимира Путина и главы Банка России Эльвиры Набиуллиной привели к удешевлению американской и европейской валют по отношению к российскому рублю. Как передает корреспондент NDNews, курс доллара во время торгов на Московской бирже опускался до 45 рублей. Официальные же курсы валют снижены почти на 2 рубля.

Доллар США стоил на ЕТС в 13:03 мск 44,98 руб/$1, отступив на 1,67 рубля к уровню предыдущего закрытия. Евро оказался на отметке 56,14 руб/EUR1, потеряв 1,91 рубля, отмечает «Интерфакс».

По результатам единой торговой сессии с расчетами «завтра» на 11:30 мск Банк России понизил официальный курс доллара на 1,98 рубля до 45,8926 рубля. Официальный курс евро понижен на 2,07 рубля до 57,2418 рубля.

Путин рассказал, что будет с рублем

Период резких колебаний курса рубля скоро закончится, поскольку эти явления не связаны с фундаментальными экономическими причинами. Об этом заявил президент Владимир Путин, выступая на саммите АТЭС в Китае. На Московской бирже в это время рубль укрепился по отношению к доллару и к евро.

Президент назвал колебания курса «спекулятивными прыжками», которые вызваны активностью спекулянтов: «У нас сегодня наблюдаются спекулятивные прыжки курса, но думаю, что это в ближайшее время должно прекратиться, имея в виду те действия, которые предпринимает Центробанк в ответ на действия спекулянтов».

По мнению президента, события на валютном рынке «не связаны с фундаментальными экономическими причинами и факторами». «Все это придет в соответствующее равновесие, это носит конъюнктурный, сегодняшний характер», – добавил президент.

Новости кризиса: текущая ситуация в России , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.