Президент-олигарх и рада богатеев

Президент-олигарх и рада богатеевВ новую Раду прошли 12 богатейших бизнесменов Украины по версии Forbes — два миллиардера и десять миллионеров.

В ТОП-3 наиболее состоятельных депутатов в новом парламенте вошли Вадим Новинский (состояние $ 1,4 млрд.), Константин Жеваго ($ 1,1 млрд.) и Сергей Тарута ($ 0,479 млрд.). Отметим, что Жеваго и Тарута одержали победу в мажоритарных округах, а Новинский прошел в парламент по партийному списку — под №11 в «Оппозиционном блоке».

Вскоре депутатскую «корочку» в новом парламенте получат Нестор Шуфрич (состояние $ 195 млн.) и Игорь Палица ($ 72 млн.). Шуфрич прошел в парламент от «Оппозиционного блока» а Палица — от Блока Петра Порошенко. Остальные бизнесмены баллотировались в парламент в качестве самовыдвиженцев.

Миллионер Александр Фельдман (состояние $ 248 млн.) одержал победу в харьковском округе №174. Владелец «Мотор-Сичи» Вячеслав Богуслаев ($ 234 млн.) победил в запорожском округе №77. Основатель сети «Эпицентр», Александр Герега ($ 218 млн.) прошел в округе №192, который включает четыре района Хмельницкой области, где миллионер раньше уже брал первенство.

Почти половину голосов избирателей в Артемовске взял бизнесмен Сергей Клюев (состояние $ 166 млн.). Владелец нескольких торговых центров, сети гостиниц и завода железобетонных конструкций Леонид Климов ($ 122 млн.) получил мандат от округа №137 в Одесской обл. Партнеры по бизнесу сети заправок WOG и молокозавода «Галичина» Игорь Еремеев и Степан Ивахив (состояние каждого аналитики оценили в $ 87 млн.) победили в двух округах Волынской области.

Ранее сообщалось о том, что совокупное состояние первой сотни богатейших людей Украины за последний год сократилось на 13 млрд долларов до 42 млрд долларов. Напомним, Украина заняла 27 место в мире по количеству миллиардеров.

А теперь скажите мне, как, КАК можно было стоять на Майдане против коррупции и олигархии, и выбрать себе ТАКИЕ власти???

Новости кризиса: текущая ситуация в мире

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.