Брать ли ипотечный кредит? Вот в чём вопрос…

Жилье в ипотеку Хотите взять ипотечный кредит? Вам стало тесно жить под одной крышей с тёщей и тестем? У вас нет средств, чтобы купить квартиру или дом? Вы можете взять ссуду!

Вот только принимать подобное решение второпях неблагоразумно, следует взвесить все «за» и «против». Поэтому перед тем, как вы решитесь взять ипотечный кредит, вы должны подумать:

  • Какую вы имеете заработную плату?
  • Она достаточно высокая?
  • Какую зарплату вы имели на предыдущем месте работы?
  • Если вы утратите трудоспособность, что вы предпримете?
  • В случае увольнения, какие меры будут приняты?

Не обольщайте себя надеждами, что в случае утраты работы вы поедете на нефтяные вышки Тюменской области. Если вы нефтяник и так востребованы, то можете сразу отправляться в Ханты-Мансийский округ, и не брать никакого кредита.

В мире случаются кризисы примерно каждые 5-10 лет. Вы готовы к нему? В такие периоды многие люди не могут заработать себе даже на хлеб. Вы уверены в том, что сможете платить несколько сот долларов каждый месяц всегда?

Не удивляйтесь, если когда-то жизнь с тещей вам покажется раем. Конечно, купить квартиру в ипотеку приятно, но люди не любят отдавать ссуды. Только в случае получения кредита на средства производства, которые приносят прибыль, человек радостно выплачивает долги. В противном случае он неохотно платит долги.

Как жили ваши родители? Не в долг! Как жили родителей родители? Также точно. Миллионы лет люди жили без ипотечного кредитования, поэтому привыкнуть к этому на генетическом уровне мы не смогли.

Есть категория людей, которая по причине своей алчности ходит от банка к банку в надежде взять ссуду. Так продолжается до умопомрачения. Вы не относитесь к таким людям? Вы раньше брали ссуды? Если вы подозреваете у себя такие задатки, то лучше обратиться к специалисту, который вам поможет. Психотерапевты и психологи имеют сейчас хорошие доходы, потому что работают с многочисленными заемщиками.

Как уменьшить ипотечный платеж

Квартира или дом тоже могут быть средствами производства. Допустим, вы можете сдавать посуточно или на длительный срок эту жилплощадь. Не исключено, что в некоторых случаях будет достаточно средств для того, чтобы отдавать долг банку, и кое-что оставлять себе на пропитание. Таких людей, которые зарабатывают на сдаче недвижимости, немало в столице и в Санкт-Петербурге. Есть такие предприниматели и в курортных городах — Анапе, Геленджике, Сочи, Адлере и пр. Но времена, как упоминалось выше, меняются. Меняемся мы, меняется экономическая ситуация в мире и в нашей стране.

Поэтому перед тем, как что-то сделать, надо хорошо подумать.

Кризис: теория выживания ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.