Кредит пенсионеру. Это возможно?

Кредит пенсионеруДо недавнего времени получить кредит человеку, вышедшему на пенсию, было практически невозможно. Но с развитием этого направления бизнеса появились вполне приемлемые варианты, хоть и имеющие ряд ограничений и дополнительных требований. Что, впрочем, вполне обоснованно, так как кредитная организация в большей степени рискует не получить обратно сумму долга.

Во-первых, доходы пенсионера, как правило, намного ниже, чем у работающего человека. Во-вторых, риск ухода из жизни или потери здоровья во много раз превышает допустимые значения для кредитных организаций. Но если учесть тот факт, что чуть ли не большая масса населения, например, в Москве или Санкт-Петербурге — лица пенсионного возраста, то понятно желание финансовых учреждений не терять такое огромное количество, пусть и рисковых, но все же клиентов.

Напомним, что срок выхода на пенсию для женщин составляет 55 лет, для мужчин на пять лет больше, то есть 60 лет. Также у нас в стране есть такое интересное понятие как «работающий пенсионер». Люди стремятся увеличить свои доходы, оставаясь на работе после выхода на пенсию, если позволяют условия и здоровье. Вполне естественно, что они претендуют и на кредитные карты, и на традиционные ссуды.

Итак, рассмотрим особенности кредитования людей этой категории:

  • Срок кредита невелик и составит не более 2-3 лет.
  • Сумма кредита будет также невелика. Средний размер пенсионного займа в столице составляет примерно 50000 рублей.
  • Требования застраховать жизнь на весь срок кредитования в страховой компании.
  • Требование привлечь поручителя для обеспечения дополнительной гарантии выплаты.
  • Возраст пенсионера все равно будет ограничен максимум 75 годами на момент погашения кредита.

Помимо основного пакета документов, который включает в себя паспорт, анкету и заявку, приготовьтесь предоставить пенсионное удостоверение. В случае, если Вы продолжаете трудовую деятельность, справка о доходах с места работы и копия трудовой книжки тоже понадобятся.

Пенсионеры могут обратиться за ссудой не только в банки и МФО, но и в потребительские кооперативы. Вот сайт кооператива «Золотой круг», жестких возрастных ограничений даже при оформлении кредита без залога у них нет.

Торговые точки всеми силами стараются не пропустить ни одного клиента. Банки, работающие при магазинах, могут предложить специальные кредитные программы для пенсионеров с минимальным пакетом документов. Получается, что вариант все-таки есть, нужно только изучить несколько предложений и выбрать то, которое будет наиболее оптимальным именно для Вас!

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.