Как читатели КК чуть не остались без новостей

Недавно случилось непредвиденное – ноут Хранителя категорически отказывался включаться и читатели КК чуть не остались без свежих новостей.

По этому поводу была найдена интересная и полезная статья о том, что делать, если компьютер не включается. Помните фразу — выдернуть шнур, выдавить стекло? ;)

Оказывается, если компьютер не включается, он не обязательно сломался. Причина может крыться в отсутствии напряжения в розетке, неплотно подсоединенных проводах (собственно, у меня так и оказалось – вилку из розетки наполовину выдернули случайно, ноут отработал свое на аккумуляторе, отключился и включаться не захотел). Есть и более серьезные причины: короткое замыкание в корпусе системного блока, неисправность материнской платы и других ведущих элементов.

Если сгорел блок питания, компьютер также не включится – но обычно эту ситуацию сопровождает запах горелой изоляции. Если запаха нет, а причина все-таки в блоке питания – значит, он просто исчерпал свой ресурс.

Если у вас тесно и провода пережимаются, компьютер может не включиться вследствие их повреждения. Если компьютер включен в удлинитель – проверьте и его. Замыкание контакта может вызвать и пыль в системном блоке.

Если вы вскрывали системник и что-то там меняли, проверьте, правильно ли поставлены все платы, подключены ли все шлейфы. Причиной мертвого черного экрана может быть ваша элементарная рассеянность и забывчивость.

В других случаях обязательно следует вызвать специалиста: только профессионал сможет грамотно продиагностировать ваш компьютер, выявить причины сбоя и устранить их. К примеру, еще одна распространенная проблема – невозможность включения компьютера из-за его повреждения вирусами и другими вредоносными программами.

Источник и повод для написания этой статьи – материалы сайта www.pc-experts.ru

Новости сайта

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.