Продуктовые санкции и рестораны Москвы

Продуктовые санкции нам не страшны На фоне всепропальческого либероидного плача по хамону мы решили зайти в несколько московских ресторанов и посмотреть, чем же там удивляют уважаемую публику в эпоху рукотворного дефицита. И если многие продукты в связи с санкциями пропали с полок магазинов и супермаркетов, то некоторые рестораны, имеющие надёжных поставщиков, продолжают радовать посетителей экзотическими блюдами.

Ресторан Sixty

Sixty

Первым в наше поле зрения попал ресторан Sixty, славящийся средиземноморской кухней. Несмотря на продуктовое эмбарго, меню по-прежнему богато итальянскими и другими чисто европейскими блюдами, а на кухне трудится знаменитый шеф-повар сардинец Карло Греку.

Карло Греку

В одном из интервью Карло рассказывал, что его мечта — выращивать собственные продукты для приготовления уникальных по вкусовым качествам экологически чистых блюд. И сегодня в Sixty, самом высоком ресторане Европы, можно заказать все те блюда европейской кухни, к которым вы привыкли, несмотря на введённые санкции. Ни одно творение повара не было исключено из меню вследствие дефицита продуктов.

Водный ресторан

Водный ресторан

Следующий в нашем списке — Водный ресторан в московском яхт-клубе. Этот ресторан на воде предлагает блюда узбекской, итальянской и японской кухонь, а помимо превосходной пищи — вечера джазовой музыки, участие в качестве зрителей в кинофестивалях, выступления звезд российской и зарубежной эстрады на плавучей сцене, авторские вечера и многое другое. Европейские сыры, пармская ветчина, классическая моцарелла, папарделле с лососей — все эти блюда не исчезли и по-прежнему пользуются спросом среди гостей заведения.

Maxim Bar

Maxim Bar

И в заключение зайдём в Maxim Bar — днём это ресторанчик на Цветном бульваре, а ближе к ночи он превращается в модный танцевальный клуб. Maxim Bar — детище сети ресторанов Ginza Project в партнёрстве с популярным журналом «Maxim». Кухня здесь разнообразная, но азиатские блюда превалируют над европейскими. И это не последствие торгового эмбарго: изначально заведение позиционировалось как место, где каждый найдёт в меню блюдо по своему вкусу, а творения азиатской кухни сегодня популярны и востребованы, как никогда ранее. На фоне санкций посетителей меньше не стало. По-прежнему проводятся тематические вечеринки, ночью — party-lounge с лучшим световым и музыкальным оборудованием.

Есть хорошая русская пословица: свято место пусто не бывает. Любителям недорогой, но вкусной пищи — тиги пицца красногорск, эстетам — рестораны. На смену выбывшим поставщикам и продуктам приходят новые, из дружественных России стран, и наши рестораны и рестораторы достаточно легко и без потерь приспосабливаются к новым условиям работы.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *