Обвал валюты в Армении

Все страны бывшего Союза пострадали от кризиса, но минувшая неделя самые плохе новости принесла из Армении. Там произошел обвал национальной валюты, цены растут ежечасно, а население в панике.

В Армении произошло обвальное падение национальной валюты

Объявленный в минувший вторник Центральным банком Армении «плавающий» обменный курс американского доллара вызвал в Армении ажиотаж, близкий к панике. Если утром доллар стоил 305-306 драмов, а продавался за 309, то уже днем эти цифры возросли до 350 и 390 драмов. Во второй половине дня покупатели буквально осаждали продовольственные магазины, скупая в больших количествах сахар, муку, растительное и сливочное масло, маслины, некоторые виды консервов. И это несмотря на то, что на 34 процента подорожало сливочное масло, на 18 процентов — растительное и на 8 процентов сахар.

Многие крупные супермаркеты и сети магазинов просто закрылись и возобновили работу лишь вечером. «Прямо как накануне Нового года » — восклицает женщина, стоящая во внушительной очереди у кассы в супермаркете. На просьбу дать блок сигарет кассирша ответила ей, что табачные изделия продаются в количестве не более 2 пачек на покупателя.

Безудержно поползла вверх стоимость бензина, которая буквально за несколько часов возросла на четверть.

Источник — ИТАР-ТАСС

Новости кризиса: текущая ситуация в мире

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.