Диванный муж: как бороться с лентяем

Диванный мужЭто, конечно, неправильно, но все чаще и чаще мужчина взваливает на женские плечи все семейные проблемы и благополучно укладывается на диван. И мало того, что они по дому ничего не делают, такие мужчины еще и работать не хотят. А зачем им напрягаться? Ведь есть жена, которая взяла на себя всю ответственность за семью и как-то справляется с этим…

Почему так?

Естественно, виноват в ситуации вовсе не Интернет магазин диванов и не сам диван, ваш верный четвероногий друг. Скорее всего, женщина сама подтолкнула мужа к такому поведению! В начале семейной жизни мы стараемся угодить мужу. Напрягаемся, но пытаемся все успеть без посторонней помощи, и в итоге получается, что сами завышаем свою планку. И когда, наконец-то, мы устаем от непосильной ноши, мужчина уже привыкает к такому образу жизни, и его потом очень трудно убедить в том, что вы реально нуждаетесь в его помощи.

Когда появляются дети, мы продолжаем свою линию – не трогай, я сама, не дай бог, упустишь, ты не сможешь и в таком духе. У женщины это, скорее всего, обусловлено простой ревностью – это она родила ребенка, значит он должен любить только ее. А мужчина, не понимая этого, начинает думать, что так и надо жить. Значит, женщина должна сама растить ребенка, а он просто должен быть рядом. И в итоге это доходит до того, что муж чувствует свою ненужность и сам перестает проявлять интерес к воспитанию детей и ведению домашнего хозяйства, а там, по привычке ничего не делать, пропадает и желание зарабатывать деньги. Он больше не старается найти новую, более оплачиваемую работу, ему и так хорошо, зачем рвать жилы.

Еще можно отбить охоту от всяких дел у мужа, если все время критиковать его. Что бы он ни сделал, все не так. Стоит несколько раз повторить это, и вы никогда не дождетесь помощи от него.

Как бороться с диванным мужем

Ну, раз сами избаловали мужчин, то и бороться с ними тоже будем женскими способами. Здесь нужно проявить хитрость. Например, предложите ему приготовить его любимое блюдо, если он сам купит продукты или погуляет с детьми. Конечно, самостоятельная помощь от него придет не сразу, но побороться стоит.

Еще желательно хвалить мужа, тогда у него будет стимул помогать вам.

А вот если мужчина не хочет работать, тут дело плохо. Это, скорее всего, заложено в его голове и ничего с этим сделать нельзя, только развод или терпеть всю жизнь.

Жить с таким мужем, безусловно, очень тяжело: вроде бы есть мужчина рядом, а на деле выходит, что нет! Тут встает вопрос — терпеть дальше или разводиться? Мнение многих психологов такое: за свою семью нужно бороться. Да и ситуация не совсем плачевная, и, в конце концов, у нас есть специалисты, всегда можно обратиться к ним с этим вопросом. Они-то уж наверняка помогут спасти вашу семью.

Кризис: теория выживания

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.