Российский туризм пострадал от санкций

Крупнейшие турагентства мира исключили туры по России из своих буклетов на 2015 год, а российские туроператоры заявляют о сокращении турпотока как минимум вполовину. Статистика констатирует сокращение потока туристов из Евросоюза и США на 40-60%. Из-за этого потери для экономики России к концу года могут составить порядка 4 миллиардов евро. Причинами такого положения в туристической отрасли называют традиционно отсутствие инфраструктуры, плохое управление, а также ситуацию на востоке Украины. Так, из буклетов для туристов на следующий год крупнейших агентств мира — Thomas Cook и Nature One — впервые за 20 лет исчезли туры по России.

Российский туризм пострадал от санкций

Как сообщил глава департамента въездного туризма «КМП Групп» Александр Макляровский, в отдельных случаях падение турпотока из некоторых европейских стран доходит и до 90%. «Нужно учитывать, что не едут сейчас туристы из стран, которые давали основной объем турпотока,- из Америки, Великобритании, европейских стран», — сказал он.

Вместе с тем, в Росстате рапортуют, что в первой половине 2014 года РФ посетило в десять раз больше туристов, чем за аналогичный период 2013 года,- 10,7 миллиона. Рост турпотока объясняется Олимпиадой в Сочи и изменением методики подсчета. В логике рекомендаций Всемирной туристической организации (WTO) Росстат решил учитывать не только туристические визы, но и вообще всех въезжающих иностранцев, за исключением обладателей студенческих и рабочих виз.

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.