Рубль катастрофически слабеет

Российский рубль не перестает сегодня слабеть к основным валютам в ходе торгов на Московской бирже. Так, по данным на 16:13 мск курс доллара США расчетами «завтра» подскочил на 39 копеек до 37,9005 рубля, в очередной раз обновив исторический максимум, зафиксированный ранее в пятницу. Курс евро к этому времени поднялся на 55 копеек и достиг 49,03 рубля.

Евросоюз в пятницу утром обнародовал новый пакет санкций в отношении России, который предусматривает ограничение доступа к рынкам капитала ЕС российским компаниям «Оборонпром», ОАК, Уралвагонзавод, «Роснефть», «Транснефть» и «Газпром нефть».

Напомним также, что совет директоров Банка России по итогам заседания в пятницу принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 8% годовых.

«Банк России будет принимать решение о целесообразности изменения ключевой ставки с учетом рисков для достижения среднесрочной цели по инфляции, принимая во внимание перспективы развития экономики. В случае закрепления инфляционных ожиданий на повышенном уровне и появления угрозы превышения инфляцией целевого уровня в среднесрочной перспективе Банк России может продолжить повышение ключевой ставки», — подчеркивается в сообщении пресс-службы Центробанка РФ.

Новости кризиса: текущая ситуация в России , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.