Италия вводит секторальные санкции против России

К секторальным санкциям против России присоединяется Италия. Глава правительства Маттео Ренци заявил, что перечень мер воздействия будет касаться сферы финансов, обороны, технологий и товаров двойного назначения.

Премьер-министр Италии Маттео Ренци выступает за расширение санкций против России из-за ее военной агрессии в Украине. «Мы готовы расширить перечень ограничительных мер в сфере финансов, обороны, ряда технологий и товаров двойного назначения», — заявил Ренци перед саммитом НАТО в Уэльсе.

Глава итальянского правительства призвал Россию «на деле, а не на словах» продемонстрировать готовность к мирному урегулированию украинского конфликта. Ренци также добавил, что альянс должен помочь в поисках политического решения кризиса, но при этом НАТО следует избегать того, чтобы стороны конфликта воспринимали его «как дополнительный фактор, который порождает конфликт».

Напомним, Еврокомиссия подготовила новый пакет предложений по расширению санкций против России из-за ситуации в Украине, которые должны рассмотреть в пятницу, 5 сентября. Подробностей, что будет в этом пакете, пока нет.

Италия — крупнейший поставщик качественной одежды в российские магазины. Естественно, наши модники и модницы переживают, что поставки прекратятся или цены на тряпки вырастут. Скорее всего, бояться не стоит — судя по озвученным итальянским премьером тезисам, текстильное производство санкций не почувствует. То же самое и касательно итальянской мебели, популярной среди обеспеченных россиян.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире, Новости кризиса: текущая ситуация в России

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.