Покупка квартиры в новой Москве: выбираем жилье от застройщика

Выбор квартиры от застройщика – дело довольно запутанное, так как этот процесс имеет массу особенностей. Перечислим основные из них.

Итак, самое первое на что стоит обратить внимание – это стоимость квартиры. Как правило, при выборе квартиры, любой нормальный человек ориентируется на ее стоимость, однако это не совсем правильно. Застройщики в своих объявлениях указывают цены на самые дешевые варианты в своих домах. И, как правило, это квартира не с самыми лучшими характеристиками. Например, угловая, на последнем или первом этаже, без балкона, с плохим видом из окна и тому подобное. На все же остальные квартиры цена может быть значительно выше. Однако, для желающих купить квартиру новая Москва предлагает множество действительно выгодных вариантов — в исторических районах столицы цены выше в разы, а иногда и в десятки раз.

Следующий нюанс – при заключении договора обязательно проследите, чтобы цена на вашу квартиру была окончательной и неизменной. Просто бывают случаи, когда застройщики начинают требовать различные доплаты после завершения строительства. Например, могут потребовать доплату, если метраж квартиры при строительстве получился больше, чем было запланировано. Особенно это важно, если вы планируете купить нежилое помещение или квартиру под перевод в нежилое.

Также, имейте ввиду, что квартиру может продавать как сам застройщик, так и инвестор. Поэтому, вам стоит уточнить, у кого конкретно вы покупаете данную квартиру, чисто для вашего спокойствия.

И прежде чем заключать договор купли-продажи, ознакомьтесь с проектной декларацией, которую просто обязан иметь застройщик. В этом документе содержатся все необходимые сведения о строительстве.

Еще один достаточно важный момент – тип дома. Сейчас, в основном, все застройщики отдают предпочтение строительству панельных и монолитных домов. Реже всего попадаются кирпичные. В панельных домах, как правило, планировка квартир однообразная, отличается только количеством комнат и своим расположением. К тому же панельные дома хуже сохраняют тепло и при недоброкачественном строительстве можно столкнуться с промерзанием углов в квартире или плесенью на стенах. Увы, бывает и такое. В монолитных и кирпичных домах таких проблем практически не возникает, да и планировка квартир там немного разнообразнее, правда и стоят такие квартиры дороже. Интересно, что стоимость аренды коммерческой недвижимости в Москве от типа дома не зависит, как и стоимость сдачи квартиры. Если планируете сдавать приобретаемые квадратные метры, на тип дома можно не обращать внимания.

И последний пункт – это планировка территории вокруг дома. Если у вас автомобиль, обязательно обратите внимание на наличие и количество стоянок возле дома. Если таковых не наблюдается, поинтересуйтесь у застройщика, как будет решаться проблема с парковкой.

Как заработать на кризисе , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.