Кризис — благо для трейдера или…?

Прежде чем попробовать ответить на этот вопрос, следует посмотреть, что произошло после последнего финансового кризиса. Даже правильно написать: после начала кризиса.

На Форекс кризиса нет

Кругом экономические проблемы. Предприятия декларируют убытки, особенно на Украине. Растут цены на товары и энергоресурсы. Но есть один сектор мировой экономики, который расцветает – это финансовый рынок и его инфраструктура. Если брать ещё уже, то – это биржевая торговля на финансовом рынке.

В последние годы брокерские конторы продолжают улучшать сервис и доступность своих услуг. Одна из крупнейших — ИнстаФорекс — закрепилась в качестве лидера в области трейдинга в азиатском регионе, несмотря на свирепствующий финансовый кризис. Сегодня пробовать свои силы можно, имея лишь несколько долларов. Кроме этого, следует отметить и рекламу, на которую тратят деньги брокеры, конкурируя между собой. Проводятся всевозможные конкурсы, предоставляются новичкам бонусные торговые счета, на которых можно заработать настоящие деньги и потратить их.

В российском сегменте Форекс представлено много брокеров, которые заинтересованы в успешных трейдерах и сами проводят обучение. К нововведениям можно отнести доверительное управление и ПАММ счета, которые также увеличивают инвестиционные возможности на сегодняшний день. Посмотрев отзывы об instaforex на www.mt5.com, вы убедитесь, что кризис и успех — понятия не взаимоисключающие. Если подвести итог, то на сегодняшний день брокерские услуги – это один, а может и единственный финансовый сектор, в котором всё в порядке.

Кому в кризис работать хорошо

Если на этом рынке так хорошо чувствует себя посредник, коим является брокер ИнстаФорекс, то и у трейдера есть все шансы стать успешным в этом секторе. Но вот вопрос: что для трейдера лучше, кризис или его отсутствие?

Чтобы ответить на этот вопрос, важно понять, на чём именно зарабатывает трейдер. Здесь всё просто: трейдер зарабатывает на разнице курсов. Соответственно, чем больше разница, тем больше заработок трейдера. Об убытках не говорим, так как это уже вопрос обучения, которое сегодня не является проблемой.

Если вспомнить года до кризиса 2008 года, то тогда в одну торговую сессию на валютной паре EUR/USD можно было взять разницу в 60 — 70 пунктов. Сегодня на этой же валютной паре в день можно взять 120 – 150 пунктов. Другими словами, потенциал заработка для трейдера сейчас выше в два раза, чем был до начала кризиса. Поэтому на вопрос о том, хорошо для трейдера работать во время кризиса или плохо, можно ответить, что хорошо, так как при повышенной волатильности инструментов можно больше заработать. Конечно, и риск при этом также возрастает.

Как заработать на кризисе

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.