Лёгкий керамзитобетон — технология производства и состав

В кризис развитие перспективных технологий строительства идет быстрее, чем во времена стабильности, так как новые технологии и материалы — это экономия за счёт удешевления возведения конструкций и ускорения производства работ.

Сырье для лёгких керамзитобетонных блоков

Сырье для блоков керамзитобетона экологически чистое — керамзит. Пена и обожженная глина обретает структуру пены застывшего типа.

Керамзитобетон по сравнению с обыкновенным бетоном дает приметный выигрыш во многих отношениях. При возведении стен требуется более чем половину раствора, скорость монтажа будет увеличена в 4-5 раз, а масса продукта на квадратный метр кладки понижается вдвое.

Одной из особенностей материала являются его высокие свойства теплоизоляции, что делает его предпочтительным для использования.

Керамзитобетон «дышит», при этом регулируя влажность в пространстве. Структуры блоков керамзита почти вечны и не требуют обслуживания. Материал не подвержен ржавчине, гниению и не горит, обладает качествами камня и дерева одновременно.

Особенности

Во-первых, доля блоков керамзита в 2,5 раза ниже, чем у кладки из кирпича.

Во-вторых, в блоках керамзитобетона значительно меньше цемента.

В-третьих, один стандартный керамзитоблок заменяет семь кирпичей.

Опыт показал, что применение лёгких блоков керамзитобетона заместо кирпича малоэтажного строительства снижает стоимость работ практически в половину.

Керамзитобетон имеет хорошие изоляционные свойства.

На рынке сегодня есть достаточно высококачественные блоки на основе гравия керамзитного типа. Они сделаны из железобетонных конструкций в современных прессах вибропрессования, с последующей обработкой тепла. Это позволяет добиться повышенной прочности и хорошей теплоизоляции.

Блоки керамзитобетона обладают отличными характеристиками по прочности и подходят не только для малоэтажного сооружения. Их теплопроводность намного ниже, чем у обычного бетона, причем на керамзитоблок цена более доступная.

Блоки керамзитобетона архитектурно выразительны, экологичны и приспособлены к климату в России.

Сочетание нескольких фактур и форм блоков керамзитобетона предоставляет неограниченные возможности для творчества. Фасады зданий, сооруженные из данного материала, не требуют дополнительной наружной отделки. Стеновые декоративные панели имеют высокую прочность, морозостойкость, приятно смотреть.

Опыт использования легких керамзитобетонных блоков показал, что для строительства малоэтажных зданий не требуется специальных технических решений.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.