Что делать, если вы не можете платить кредит?

Сейчас каждый второй человек хоть раз, но брал кредит в банке. Но жизнь так непредсказуема, и может случиться так, что у вас уже нет денег выплачивать кредит. Если с вами случилось подобное, не отчаивайтесь, выход есть всегда, нужно лишь успокоиться и не паниковать. Рассмотрим несколько рекомендаций для тех, кто не может выплатить кредит.

  1. Чтобы банк не начал сразу предпринимать меры, не скрывайтесь от него, это только докажет то, что вы не мошенник. Сообщите банку о том, что на данный момент вы никак не можете платить кредит, укажите весомую причину, например, уволили с работы, или появились семейные трудности. Сделать это можно, написав письмо банку. Обязательно сделайте это, иначе банк станет подозревать вас в мошенничестве и укрытии от уплаты.
  2. Попросите банк сделать реструктуризацию. Это такой процесс, когда банк изменяет условия вашего кредитного договора, посредством уменьшения процентов или продления срока кредита. Такой ход тоже может сыграть в вашу пользу, ведь банку все равно нужно получить от вас деньги. Не знаете, чем оплачивать и реструктуризованный кредит? Ищите вариант. Есть машина? Сдав авто под залог, можно получить деньги, но их тоже придется возвращать.
  3. Не бойтесь суда, ведь он все равно будет на вашей стороне. Всё потому, что банки часто пугают судами. Но не стоит этого бояться, ведь вы уже известили банк о том, что вы не мошенник, вы лишь не можете сейчас выплатить кредит. Банк тоже может давить на должников, пугая их статьёй о мошенничестве. Но ни в коем случае не ведитесь на это, вы не мошенник, это доказывает письмо, которое вы прислали ранее банку. Если письма нет, сообщите в суде о том, что вы не намерены уклоняться от кредита ,просто на данный момент у вас нет возможности.
  4. Если вы боитесь, что банк начислит вам огромные проценты, не волнуйтесь, ведь с 2010 года появился закон о том, что сумма штрафов не может превышать сумму взятого вами кредита. Иногда банк пугает вас тем, что к вашему кредиту ежедневно начисляют 1 процент от суммы. Это просто развод, с целью испугать должника.
  5. Пробуйте судиться с банком. Для вас суд не будет такой трудностью, а для банка это будет длительной процедурой, которая, как известно, сыграет не в их пользу. Ведь если банк был уверен в своей победе, то он бы сразу подавал в суд, а не пугал вас тюрьмой и большими штрафами.

Это 5 пунктов, которые вы должны сделать, чтобы договориться с банком о том, чтобы не выплачивать кредит. Главное не терзать себя вопросом: как выплатить кредит? Ведь если вы послушаете банк, который обещает посадить вас в тюрьму и начислять огромные проценты, то деньги вам придётся платить сразу же.

Кризис: теория выживания , ,

  1. SAPIENS
    24.08.2014 at 14:17 | #1

    лучше сразу повесится. В банках сидят фашисты и ваши писули вам не помогут.

  1. Нет трекбеков.