Следующий шаг санкций — запрет на ввоз дешевых иномарок

В Госдуме не исключают в ответ на западные санкции введение ограничения на поставку в Россию легковых автомобилей дешевле 800 тысяч рублей. Об этом сообщил первый зампред комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев. Под запрет могут также попасть алкоголь и табак из Европы и США. Депутат пояснил, что Россия, присоединившись к ВТО, оставила за собой право вводить временные ограничения, если существует угроза безопасности для собственного производителя.

«Отдельным вопросом стоит рассмотреть новую схему регулирования в сфере табачной и алкогольной продукции. Если санкции не будут сняты, Россия может достаточно серьезно отреагировать и в этой сфере. Не настолько глупы предложения ограничить поставки в Россию вина из Германии, Франции и Италии. Тогда можно будет говорить о продвижении крымской винодельческой продукции, имеющей, кстати, многочисленные медали», — заявил Гутенев.

Говоря об авторынке, депутат обратил внимание на его сокращение и «очень серьезное падение» российских производителей, несмотря на выпуск новых моделей. По мнению Гутенева, санкционная политика Запада, возможно, «заставит расчистить этот сегмент».

«Не исключаю, что в ближайшее время правительством в автопромышленности могут быть рассмотрены меры по введению ограничений на поставку в Россию легковых автомобилей стоимостью до 800 тысяч рублей», — добавил депутат.

Кроме того, в ближайшее время возможно будут приняты меры по формированию комиссии по оценке отсутствия рисков инженириговых проектов. Речь может пойти о переориентации с европейских рынков на импортозамещение комплектующих для производственных станков в Юго-Восточной Азии.

Новости кризиса: текущая ситуация в России , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.