Стремитесь к большому доходу, а не к количеству прибыльных операций

Дилетанты в трейдинге поступают вопреки здравому смыслу. Им почему-то важно принимать много мелких побед на бирже и радоваться сему. При этом они готовы нести убытки в десятки раз большие, чем прибыль. Например, трейдер пополняет свои победы прибылями в 2, 5, 6, 9 долларов, а убыточные позиции он должен закрывать с цифрами 50, 100 долларов. Эффективна ли такая тактика?

Она полностью контрпродуктивна. Нет ничего хуже, чем зарабатывать копейки, а терять сотни долларов.

Куда лучше было бы поступать наоборот — принимать убытки в несколько долларов, а зарабатывать десятки и сотни долларов США. Форекс аналитика показывает: прибыли надо выдаивать большие, а убытки брать маленькие, легко и просто. Не увлекайтесь показателями наоборот.

Пример неправильной тактики

Давайте рассмотрим пример неправильного поведения трейдера. Он покупает пару евро — доллар и получает прибыль 5, 7, 18 долларов и радуется. Потом он делает очередную ставку и ждет манны небесной в виде нескольких долларов.

График не пошел туда, куда хотелось бы трейдеру. Вот у него уже убыток в 10 долларов. Потом 20 долларов. Потом 120! Чего ждет спекулянт? Здравого смысла? Он его оставил, и по видимому он уже не вернется в ближайшее время.

Убыток увеличился до 200 долларов и у трейдера закончились деньги на счету. Торговля тоже закончилась. Что можно к этому добавить? Надо делать правильные выводы! Стремитесь к большому доходу, а не к количеству прибыльных операций.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.