Баранья тактика трейдеров

Вы знаете кто такие быки и медведи на рынке? Первые играют на повышение цены, а вторые на понижение. Свиньи — это те трейдеры, которые покупают огромными лотами. Но есть еще и бараны и овцы — это те спекулянты, которые подолгу раскачиваются, не решаясь купить что-либо.

Потом наступает момент, самый неподходящий, и овца входит в рынок. Рынок ее стрижет. На то они и овцы, их надо стричь и стричь. Еще на бирже есть зайцы — они боятся любого шороха и постоянно дрожат от страха. Есть и гепарды — эти трейдеры подолгу выжидают нужного момента и прыгают на рынок. Делают гепарды это в отличие от овец вовремя.

Пример овечьей тактики

Давайте рассмотрим пример бараньей тактики на бирже. Трейдер решается купить серебро по 17 долларов. Но пока цена лунного металла равняется 18,5 доллара за тройскую унцию. Овца ждет. Вернее сказать: овца уподобилась гепарду и ждет — читает аналитические обзоры форекс, следит за новостями. Но 17 долларов рынок не коснулся.

Наоборот, стоимость серебра пошла к 20 долларам, потом к 21-му. В этот момент овца расхрабрилась и бросилась на рынок. Конечно же — не вовремя. График серебра тут же пошел вниз. Сначала к двадцати долларам, а потом к девятнадцати.

Чтобы не потерять все деньги, овца вышла из позиции. Потом серебро снова пошло к 20 долларам. Кто овце виноват? Никто совершенно. Ее снова остригли!

Вы не хотите уподобляться ей? И не надо. Есть много эффективных методик торговли на форекс, помимо бараньей тактики. Изучайте науку трейдинга и процветайте!

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.