Как не стать жертвой на рынке недвижимости

Любой покупатель, приобретая какую-либо недвижимость, переживает, чтобы не попасться в ловушку к мошенникам. Но все же, желание сэкономить очень часто несет неприятные последствия. Сегодня редко можно встретить жулика, работающего в одиночку. Приобретает распространение командное мошенничество с хорошо подготовленными и организованными людьми.

Покупка квартиры в Москве, пишет etagrealty.ru, как и продажа жилья — дело ответственное. Чтобы уберечься от обмана, лучше довериться проверенному специалисту в вопросах недвижимости. Риэлторы от честных компаний организуют подготовительные работы к покупке. Здесь желательно не пытаться экономить, поручив свое дело какой попало организации, вывеска которой вам понравилась.

Многие помнят события конца прошлого столетия, когда в сети крупных компаний афер попалось большое количество людей. В итоге, вкладчики потеряли деньги и остались без жилья. Тогда найти и наказать таких аферистов-риэлторов представителям правоохранительных органов удалось, но это не испугало последователей таких агентов. Именно потому в наше время пристально изучаются все появившиеся фирмы, оказывающие услуги в сфере недвижимости.

Любой слышал о таких видах наживательства, но как же огородить от подобных риэлторов себя и своих близких? Ошибочно полагать, что специалисты-одиночки обязательно вас обманут. Очень часто работники компаний, получив опыт, имеющие большой багаж знаний и проверенные контакты, положительную репутацию, бросают старое место работы и начинают организовывать свой малый бизнес в этой отрасли. Помимо опыта, у них есть своя клиентская база, и с таким помощником, как etagrealty.ru, сдать квартиру в Москве будет проще, чем искать жильцов по объявлениям.

«Черные» специалисты же группируются. Они могут занимаются продажами несуществующей недвижимости или помочь клиенту продать проблемное помещение по завышенной стоимости. Нередко продают квартиры, полученные обманом старого хозяина. Заключая договора, мошенники получают данные паспортов и информацию о месте проживания потенциальных жертв. Работают такие компании зачастую с малообразованными людьми, неблагополучными семьями или с доверчивыми личностями. Иногда в их аферы попадают и клиенты с высоким социальным статусом, которые желают приобрести элитную недвижимость.

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью должен осуществлять профессионал, резюмирует etagrealty.ru. Решив обратиться к риэлтору, обращайте внимание, не занижена ли цена жилья, с удовольствием идет представитель организации на контакт или нет, показывает ли документы собственника, предлагает ли услуги исключительно своего нотариуса. Это – первые сигналы о том, что вы оказались не в тех руках и за свою невнимательность можете существенно пострадать.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.