Кризис и экономия: стоит ли переводить машину на газ

Бензин нынче постоянно дорожает. Уже нет того времени, когда бензин стоил очень дешево, дешевле, чем вода в автоматах. Поэтому все стараются как-то сэкономить на заправке. Некоторые ездят на дизельных машинах, что дешевле. Другие стараются установить газовую установку на машину, чтобы можно было использовать топливо подешевле. Да, машина на газу позволят сэкономить некоторые средства. Но лучше сначала убедиться, стоит ли это делать, ведь есть как преимущества, так и недостатки машины на газу.

Недостатки

Прежде всего – это опасность от газового баллона. Следует очень внимательно следить за состоянием, так как есть риск взрыва, поэтому нельзя допускать утечку газа. А при аварии урон будет значительно больше.

После установки баллона газа в багажнике будет намного меньше места. Вес машины также увеличится на несколько десятков килограмм. Мощность машины на газу меньше, поэтому газ не подойдет любителям быстрого разгона и больших скоростей.

Газовая установка потребует наличие дополнительных документов и техосмотра. Изначально двигатель не рассчитан на газ, поэтому его износ будет идти быстрее. Заправляться придется чаще. А заправки, где есть газ, обычно расположены на краю города, и их не так уж и много.

Преимущества

  1. Газ дешевле, чем бензин и дизель.
  2. Хотя износ двигателя происходит быстрее, но все-таки у газа степень октанового числа больше, чем у бензина – 105.
  3. Машине на газу требуется реже заменять моторное масло.
  4. Кроме того, своровать газ при заправке нельзя, в отличие от бензина.

А если заправиться и бензином, и газом, то проехать без дозаправки можно почти в два раза больше, что отлично подходит для длительных путешествий.

Что касается экономии, то тут она не всегда появляется у автовладельцев. Экономия денег будет заметной, если использовать машину постоянно. На автомобилях с малым годовым пробегом использование газа заметной денежной выгоды не принесет. Подсчитано это с учетом установки и обслуживании двигателя.

Кризис: теория выживания ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.