Мода на натуральность или преимущества строительства дома из оцилиндрованного бревна

Аккуратность, ухоженность и совершенно индивидуальный этнический стиль присущи домам из оцилиндрованного бревна. Удивительная красота структуры дерева, полностью раскрывшаяся в следствие правильной обработки, создает атмосферу уюта и гармонии, а положительная энергетика, исходящая от ароматной древесины, делает дом средоточием семейного счастья и согласия.

Породы древесины для оцилиндровки

Традиционно для изготовления оцилиндрованного бревна используются следующие породы дерева:

  • Лиственница. Это дерево обладает воистину необозримой долговечностью. Высокая плотность и прочность изделий из лиственницы, снискала им заслуженную славу. Дом, для возведения которого будет использоваться оцилиндрованное бревно из лиственницы простоит несколько поколений, при условии, что над его постройкой работали профессионалы.
  • Сосна. Одна из самых доступных и распространенных пород дерева для строительства.  После лиственницы, это второе по популярности и надежности сырье для изготовления оцилиндрованного бревна.
  • Кедр. Уникальный по свои качествам материал, обладающий массой полезных свойств. Структура древесины при увеличении напоминает губку, насквозь пронизанную сотнями воздушных трубочек. Благодаря этому, кедр обладает высокими теплоизолирующими свойствами и отличается прочностью и долговечностью.

Преимущества строительства домов из оцилиндрованного бревна

Производители пиломатериалов еще при заготовке отбирают для оцилиндровки только лучшие и соответствующие ГОСТу бревна. При обработке и сушке они не теряют своих теплоизоляционных качеств и красоты внешнего вида. Дом, построенный из оцилиндрованного бревна обладает целым рядом жирных плюсов:

  • Надежная защита от холода. Благодаря своим свойствам, дерево – это один из лучших теплоизолирующих материалов. Главное подобрать диаметр бревна с учетом погодных условий своего региона.
  • Долговечность. При соответствующей обработке и грамотной укладке, дом простоит десятки лет и послужит не одному поколению.
  • Уникальный дизайн. Натуральность и экологичность сейчас на гребне волны. Тем более если она подкреплена стильным видом строения. Аккуратность и красота – вот визитная карточка домов из оцилиндрованного бревна.

Особенности строительства

Начальными знаниями о строительстве обладает львиная доля мужчин. Но для того чтобы возвести дом и обеспечить ему долгую «жизнь», необходимы фундаментальные знания и навыки, которыми обладают только специалисты строительной отрасли.

Из огромного количества фирм, предлагающих свои услуги на рынке строительства, можно отдельно отметить компанию «Эко Тех» http://www.ecotechstroy.ru, которая занимается возведением домов из любых пород древесины уже более 10 лет, накопив за этот срок немало опыта и практических знаний. Обратившись в компанию для заключения договора на строительство, можно быть уверенным в надежности и скорости выполнения работ.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.