Новые санкции от Евросоюза и от Рамзана Кадырова

Совет ЕС принял решение расширить санкционные списки против России из-за ситуации на Украине. На этот раз в документы попали ещё 15 человек и 18 компаний и организаций, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официальный журнал ЕС. Так, под европейские ограничения попали 9 крымских компаний и 9 организаций ополченцев на востоке Украины. Европа решила ограничить деятельность ряда юридических лиц, в частности, администрации ДНР и ЛНР, а также морские порты Севастополя и Керчи.

Среди физических лиц, подпавших под санкционные ограничения, оказались председатель Совета безопасности Николай Патрушев, замглавы Совета безопасности Рашид Нургалиев, член Совета безопасности Борис Грызлов, руководитель 5-го управления ФСБ Сергей Беседа, депутат Госдумы Михаил Дегтярев, губернатор Краснодарского края Александр Ткачёв, начальник мобилизационного управления Министерства обороны ДНР Павел Губарев и его супруга Екатерина Губарева, представитель командования сил ДНР Фёдор Березин, президент Республики Новороссия Валерий Кауров, военные руководители ополченцев Новороссии Сергей Здрылюк и Александр Антюфеев.

Таким образом, в обновлённый перечень внесены в общей сложности 87 физических и 20 юридических лиц. Наложенные ограничения предполагают, что перечисленные лица до ноября этого года не смогут въезжать в ЕС, а их активы, в случае обнаружения в европейских банках, подлежат замораживанию. Европейскому бизнесу запрещено вести дела с юридическими лицами из этого списка.

По заявлению представителей ЕС, упомянутые в документе люди несут ответственность за «действия против территориальной целостности Украины».

Днём ранее о расширении санкций против России заявила Канада. В «чёрный список» попали несколько организаций военно-промышленного комплекса, а также компании, занимающиеся финансовыми и энергетическими вопросами. МИД РФ со своей стороны неоднократно заявлял, что разговаривать с Россией языком санкций недопустимо, а кроме того, это оружие обоюдоострое и любые ограничения в отношении Москвы тут же скажутся на всех сферах деятельности США, Канады, ЕС и других стран, которые выберут этот путь.

Наш ответ Чемберлену: Кадыров запретил Обаме въезд в Чечню

Глава Чеченской республики создал собственный санкционный список и внес туда президента США Барака Обаму и ряд чиновников Евросоюза. Об этом он написал на одной из своих официальных страниц в социальных сетях.

«Весь мир стал свидетелем трагедии народов Ливии, Сирии, Ирака, Афганистана. А в последнее время и Украины. Под видом экспорта демократии в этих странах убивают мирных граждан, женщин, стариков, детей, уничтожают города, религиозные святыни. Прямую ответственность за все происходящее несут США и Евросоюз. Действия их руководителей являются государственным терроризмом, направленным против стран и народов», — отметил Рамзан Кадыров.

«Сегодня я принял решение создать санкционный список и включить в него президента США Барака Обаму, председателя Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу, председателя Евросовета Хермана Ван Ромпея, верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, председателя Европарламента Мартина Шульца. Я поручил заморозить их банковские счета и любые активы. С 27 июля перечисленным политикам запрещен въезд в Чеченскую республику», — подчеркнул Рамзан Кадыров.

Глава Чечни оказался одним из фигурантов дополнения к «черному списку», куда внесены еще 15 человек и 18 компаний и организаций. Список опубликован сегодня Официальным журналом ЕС. Всего в перечне — 87 физических и 20 юридических лиц. Всем им запрещен до ноября этого года въезд в Евросоюз, а их активы, в случае обнаружения таковых в европейских банках, подлежат замораживанию. Европейскому бизнесу запрещено вести дела с фигурирующими в списке юридическими лицами.

Новости кризиса: текущая ситуация в России

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.