Желаете заработать, торгуя золотом? Слушайте новости из Витватерсранда!

Витватерсранд – величайшее месторождение золота на нашей планете. Большего золотоносного пласта на Земле нет и не будет. Современные методы геологической разведки говорят о том, что Эльдорадо Черного континента уникально по своей сути. Длина его более ста километров, а «выход» золота — около 11 грамм на тонну руды. При «выходе» двух грамм с тонны руды месторождение считается рентабельным. Практически все месторождение находится в провинции Гаутенг. Эта провинция самая маленькая в ЮАР, но в ней производится 2/3 ВВП страны. Кроме золота в Гаутенге добывают платину, работает мощная индустрия и финансовый сектор.

Прогнозы по золотуЙоханнесбург – город, который вырос на пласте золотой руды. Бизнесмены разбогатели, добывая и торгуя золотом, построили себе особняки вдоль дорог северного Йоханнесбурга. Хоутон, Брайнстон, Сендтон, Роузбэнк – вот пригороды Золотого города, который не похожи на типичные африканские поселения. Гаутенг называют Малой Америкой. Небоскребы, заводы, банки, фешенебельные рестораны, шикарные автомобили – все это Йоханнесбург. Космополитичная черная африканская элита тянется в Золотой город с огромной силой. Подлечиться, покушать изысканные кулинарные шедевры, покупаться в аквапарках, посетить музеи можно в Йоханнесбурге любому туристу с деньгами.

Самый удивительный музей Йоханнесбурга – Голд Риф сити. Или проще — Город Золотого Рифа. Это тематический парк, воссоздан возле подлинного золотоносного рудника. Там посетители могут опуститься на 200 метров в шахту, познакомиться с трудом горняков, узнать об индустрии и истории золотой лихорадки Южной Африки.

Преступность в Йоханнесбурге непомерно высока. Правительство делает все возможное для того, чтобы ее обуздать, но пока безрезультатно. В пригородах, где живут темнокожие африканцы, уровень убийств самый высокий в мире. Негры сначала стреляют, а потом отнимают у жертвы мобильные телефоны и портмоне. Жертвами преступности стали многие известные политики и спортсмены. Орудуют в Гаутенге банды не только южноафриканцев, но и зимбабвийцев, нигерийцев, конголезцев. Странно, но уровень преступности сказывается лишь косвенно на уровне золотодобычи в ЮАР.

Если на шахтах ЮАР забастовки – ждите рывка цены золота!

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.