Кто Москве должен – всем прощаю!..

Щедрая таки Россия – пятнадцать лет, благодаря доброте дедушки Путина, упорно списывает многомиллиардные долги и параллельно плодит новые, выдавая заведомо невозвратные кредиты!.. Вот как конкретно развивались события:

Долги России

Год 2000. Списан 11-миллиардный долг Вьетнама.

Год 2001. Списано 7 Млрд Ливии.

Год 2003. Списан долг Ирака – всего каких-то 12 млрд долларов.

Особенно урожайный на “прощения” год 2007 – последний год президентства ВВП перед передачей портфеля Медведеву. Здесь и небольшая любезность Алжиру по прощению долга в размере 4,7 млрд долларов. И осчастливливание Монголии на сумму 11,1 млрд долларов. И подарок Афганистану почти в 11 млрд долларов. И, наконец, в последние дни второго президентского срока ВВП красиво, за завтраком с другом Мухомором списывает Ливии ещё один долг в размере 4,6 млрд зелёных. Тогдашний министр финансов Алексей Кудрин с гордостью заявлял, что, мол, «в обмен на это будут заключены многомиллиардные оборонные контракты». Правда, потом, в связи с известными событиями, стало не до контрактов…

Исполнявший 4 года обязанности президента РФ Д. Медведев почему-то не смог продолжить добрую традицию и “простил” всего 168 миллионов братской Монголии в 2010 г.

Но с возвращением ВВП на прежнюю работу, процесс “прощений” забулькал с новой силой. Уже в 2012 г РФ списывает нескольким африканским странам долги почти на 20 млрд долларов. Тогда же списан малозначительный 11-миллиардный должок классово близкой КНДР. В том же году снято обременение Киргизии на жалкие 0,5 млрд баксов…

Да, вот ещё забыл – Сирия 10 млрд, мылится Пакистан, Аргентина, кто там ещё не опохмелился?..

И вот, наконец, радостное событие – во время визита на Кубу ВВП обрадовал хозяев прощением 32 млрд долларов. Что вполне понятно – престарелому бедному Фиделю не хватает на дорогущие лекарства!..

Скажете, что для великой России простить эти жалкие миллиарды – не ущерб… А бедных заёмщиков, хотя оно и не ахти какие деньги, улыбнуло – мелочь, а приятно!..

При этом все эти 15 лет Россия щедро кредитует своих друзей – и Венесуэлу, и Никарагуа, и прочую братию типа Науру, Юго-Осетии, Абхазии, твёрдо зная, что ни цента обратно никогда не получит… Такая вот щедрая душа… А у кого душа нараспашку, у того и карман навыворот…

Что тут скажешь?.. Красиво жить не запретишь. Однако странно, что решения каждый раз принимает одно и то же лицо. То за завтраком, то за ужином… А где же полномочные органы власти, обязанные посматривать, кабы чего не скособочилось, да поправлять, ежели президентские сани заносит на поворотах? Ни Госдума, ни Совфед НИ РАЗУ не заинтересовались удивительной благотворительностью, не рассмотрели и не обсудили необходимость этих трат. Но ведь когда кошельком народа и государства распоряжается один человек, надо ему помогать, чтобы всё шло в рамках ну если не закона, так пусть хоть в рамках здравого смысла… Иначе ведь невольно возникает дурацкая мысль – а кто тут бенефициар?..

При том не забудем, что уровень пенсий и зарплат в России – откровенно нищенский, безнадёжной бедноты в стране – 20 млн, а гражданам до сих пор не возвращены сполна вклады, сгоревшие в Сбербанке в 1991 г…

Автор — Олег Зоин

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.