Что надо знать о трудовых книжках

Трудовая книжка — документ взаимоотношений между работодателем и сотрудником. Какие отличительные особенности нового формата этого документа от предыдущих? Надо ли заводить новый экземпляр женщинам при смене фамилии? Ответы на эти и другие вопросы — в нашей статье.

Трудовые книжкиТрудовые книжки стали известны советским работодателям еще в далеком 1919 году. С тех пор дизайн образцов менялся трижды. Этот документ до сегодняшнего дня остается главным во всех аспектах трудовой деятельности. Последняя редакция выпуска нового формата имеет изменения следующего характера: серый цвет обложки, на титульной странице изображен герб РФ, книжка стала более компактного размера с большим количеством страниц.

Продажа трудовых книжек является открытой, поэтому купить ее можно в любом месте, где реализуют печатную продукцию, но есть определенные условия этого действия. Следует обращать внимание на наличие средств защиты от подделок:

  • блок листов в обложке прошит специальным швом, препятствующий вырыванию листов;
  • специальная бумага с водяными знаками;
  • надпись на обложке «Трудовая книжка» светится при подсвечивании ультрафиолетом;
  • обложка нового образца серого цвета.

Новая трудовая книжка купить которую может как работодатель, так и сотрудник, заводится в обязательном порядке по истечению 5 дней от начала трудовой деятельности. Об этом указано в ст. 66 ТК РФ. Если человек устраивается впервые на предприятие, то трудовую предоставляет работодатель. Сотрудники, которые уже имеют стаж работы, при смене организации обязаны подавать существующую трудовую книжку вместе с остальным пакетом документов.

При заполнении ее страниц необходимо быть крайне внимательным, поскольку малейшее несоответствие первоисточнику может привести к тому, что запись в дальнейшем может быть признана недействительной. По этой причине важно предельно грамотно вносить записи, которые должны полностью соответствовать тексту приказа руководителя. Кроме этого, почерк должен быть максимально разборчивым, особенно при ссылке на статьи, на основании которых фиксируется тот или иной факт.

Отдельная тема для разговора – это смена фамилии женщин при регистрации брака. Некоторые думают, что необходимо купить трудовую книжку заново для изменения личных данных. Этого не стоит делать, достаточно предоставить копию свидетельства о регистрации брака, и соответствующие корректировки будут внесены. Обратите внимание, что внесение ошибочных данных можно исправить только в той организации, в которой они были внесены: информация о смене должности, переводе на другую работу, наградах, номера приказов и статей и т.д.

Этот вид документа не раз собирались уже отменять, но до этого дело пока не дошло. Альтернатива трудовым книжкам – это контрактная форма взаимоотношений работодателя и сотрудника. Но пока отмены нет, необходимо соблюдать в этом вопросе все условности.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.