Деньги. Что не так мы думаем?

Наши утверждения определяют наше мировоззрение, наше действие, а значит и судьбу. Богатство – это способ мышления, как впрочем и бедность. Какие из наших мыслей о деньгах неверны и деструктивны?

Первое. Многие считают, что большие суммы достаются только тяжелым трудом. Поэтому много работают и мало получают. Это установка, которая блокирует возможности заработать. Меняем установку, начинаем зарабатывать.

Второе. Многие искренне верят в то, что деньги — это что-то второстепенное и даже злое. Это не просто ошибочное мнение, это программа на бедность, которую запустили когда-то власть имущие, чтобы бедняки довольствовались малым.

Третье. Если богатый, значит испорченный. Это не далеко не так. Подлость не имеет ничего общего к социальному статусу, скорее всего, это черта характера. В богатых и самодостаточных людях больше добродетельности, чем в слоняющихся по улице бомжах и прочих маргинальных элементах.

Четыре. Богатый, значит вор. Так думают многие. Это тоже ложь, именно честно были заработаны большинство больших состояний.

Пять. Жить лучше, чем все, стыдно. Это полный абсурд. За свою бедность каждый отвечает сам. Отказаться от богатства только из-за того, что стыдно, — это отказаться от своего счастья, от счастья своей семьи, своего рода.

Шесть. Многие ждут черный день, откладывают в кубышку деньги, экономя на себе. Это не совсем правильно. Страховка, естественно, нужна, но, тем не менее, деньги должны двигаться. Стоячее болото протухает. И лучше взять кредит через интернет и начать бизнес, чем копить купюры бесцельно.

Семь. Бытует утверждение, что положение человека в обществе зависит от социального статуса родителей. Это только отчасти так, все не так однозначно. Многие богатые являются выходцами из бедных семей.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.