Берегите ваши деньги от мошенников

С каждым годом недобросовестные люди придумывают массу способов обмануть доверчивых граждан. К примеру, посреди ночи раздается звонок, и некий господин рассказывает «ужасную» историю о том, как ваш сын/брат/внук попал в аварию и теперь должен отдать некую сумму, иначе ему не поздоровится. Примерно подобным образом действует смс-рассылка: «Мама я попал в беду, положи на такой-то телефон 5 тысяч рублей, потом все объясню».

Наиболее частыми жертвами мошенников становятся люди пожилого возраста. Аферисты очень легко втираются к ним в доверие, пользуясь тем, что пенсионеры плохо видят и запоминают, и их можно обмануть без особого труда.

Злоумышленники прикрываются заботой о здоровье пожилых граждан и об из материальном обеспечении. Воспользовавшись этим, они умудряются продавать им различные аппараты, в том числе дорогие пылесосы, которые якобы идеально вычищают квартиру от пыли. На деле эти бытовые приборы стоят в разы дешевле.

Пользуются аферисты и совсем запутанными историями. Одна из этих историй – предложение снять наведенную на человека порчу и сглаз, этим улучшить здоровье и самочувствие. Как правило, мошенники обращаются к пенсионерам на улице, выбирая одиноко идущих. Если пожилой человек заговорил с мошенником, то он заявляет что на того наложено проклятье. При этом убеждает, что все неприятности происходят из-за денег – это все плохо сказывается на здоровье человека. После этого доверчивым прохожим предлагают отдать на время для «чистки» все сбережения и драгоценности, складывают их в пакет и, пообещав исцеление, говорят не распаковывать его пару дней. Пакет успевают подменить, а жертвы обнаруживают там просто нарезанную бумагу.

кредиты

Это только несколько способов, которыми мошенники пользуются для обмана доверчивых граждан. Важно в такой ситуации не терять голову и не поддаваться уговорам. Многие злоумышленники еще и хорошие психологи, поэтому отказаться от их услуг бывает крайне тяжело. В любом случае, нужно не паниковать, а главное – не доверять незнакомцам. Если вдруг вы стали жертвой или очевидцем такого преступления, незамедлительно нужно обратиться в полицию. Наиболее эффективным считается, когда преступления раскрываются по горячим следам.

Кризис: теория выживания

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.