Кризис и недвижимость: как купить жилье в Швейцарии

Для большинства европейцев Швейцария – это страна, представленная крупнейшими промышленными центрами, прекрасно развитой экономикой и крупнейшими банками. Кроме того, это государство с великолепной природой, уникальными достопримечательностями и достойным уровнем жизни, к которому наверняка стремится каждый.

Жители этой страны довольно приветливы и гостеприимны. Для того, чтобы получить гражданство этой страны, кандидаты должны создать и зарегистрировать компанию, а также приобрести жилье стоимостью не менее 200 тысяч долларов. Выполнив все эти условия, кандидат может получить вид на жительство и только лишь через 12 лет – гражданство Швейцарии.

Стоит отметить, что купить недвижимость в этой стране несколько сложнее, нежели в других европейских государствах. Тем не менее, покупка недвижимости в Швейцарии – достаточно выгодное капиталовложение, которое впоследствии может принести определенный доход. Это связано с тем, что мировой экономический кризис не оказал существенного влияния на формирование цен. Соответственно, стоимость квадратных метров медленно, но верно повышается. Если в Москве средняя стоимость квадратного метра жилья эконом-класса, по данным журнала «Мир Квартир», в январе 2014 года составила 139,6 тысяч рублей, то в Цюрихе — $7 300, в Женеве — $9 700.

Иностранный покупатель не имеет права покупать жилье в крупных городах Швейцарии, однако этот нюанс можно с легкостью обойти. Так, проживая в Женеве, можно купить жилье во Франции. Территория Швейцарии делится на 26 кантонов, каждый из которых определяет свою квоту на продаваемую недвижимость. Помимо этого, покупатель имеет некоторые ограничения на последующую перепродажу объекта недвижимости. В большинстве случаев иностранный владелец жилья не имеет права продать квартиру или дом в течение пяти лет, в некоторых случаях этот срок увеличивается до 10 лет.

Для того, чтобы начать процедуру оформления покупки, иностранный претендент обязан получить вид на жительство в этой стране (иногда это может затянуться на несколько лет). И только после получения данного разрешения можно приступать к поискам заветных квадратных метров.

Покупка начинается с подписания договора, который составляется нотариусом, а его стоимость равна 10% от общей суммы сделки. Данный договор вступает в силу лишь после получения соответствующего разрешения на продажу недвижимости, которое выдается специальной комиссией. После этих процедур и при положительном их исходе, можно приступать к выплате оставшейся суммы. Она может быть выплачена непосредственно продавцу или через нотариуса.

Покупка недвижимости предусматривает ежегодную выплату налога в размере 1,5% общей стоимости.

Как заработать на кризисе ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.