Когда выгодно используется строительная экспертиза, на каких объектах?

Если вы часто выступаете в роли заказчика и вкладываете в недвижимость собственные или инвесторские средства, то вам наверняка доводилось сталкиваться с таким понятием как «строительная экспертиза», которая помогает удешевить многие вещи.

Первое, когда сегодня часто используется строительная экспертиза — это случаи с реконструкций общественных и торговых помещений. Ведь часто при покупке заказчик не знает, во сколько ему обойдутся все разделы по сметам, или не может оценить адекватно имеющуюся на руках проектную документацию, без профессиональной и оперативной помощи экспертов.

Если вы решили провести строительную экспертизу, надо быть готовым к средним, но немалым по Москве расценкам. Инженерный состав, который работает в сфере строительного консалтинга более двадцати с лишним лет и знает все действующие нормативные документы, оценивает свои услуги адекватно, и это не мешает огромному количеству заказчиков обращаться еще раз и вести новые объекты.

Есть и физические лица, которые хотят купить дом или дачу за городом, но не знают, как правильно и грамотно это сделать. В таком случае на помощь приходит оперативная строительно техническая экспертиза, которая может оценить состояние недостроенного или давно построенного объекта на предмет завершения строительства (или реконструкции).

Также определяется и цена на недвижимость, которая может быть на порядок снижена после экспертной оценки. Ведь цена строительной экспертизы намного меньше, чем суммарная стоимость масштабных объектов как в регионах, так и в столице. Это важно и для новых построек, и для тех, которые требуют капитальной реконструкции на 90%.

Третий случай, когда заказчики часто обращаются к строительным экспертам — это за получением разрешения о возможности перепланировки или достройки мансардного этажа к дому, других дополнительных помещений. Сложность представляет не только несущая способность капитальных конструкций, которую могут выяснить только эксперты в ходе обследования. Затруднение вызывают множественные официальные разрешения, которые надо при этом получить в городе Москве. А многие попросту не знают, с чего начать и как в течение строительного сезона вообще это сделать. Экспертиза — очень важная услуга в строительстве.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.