Особенности установки раковины и смесителя

Как в кухне, так и в ванной комнате очень большую роль играет умывальник. Если его правильно установить, то прослужить он сможет очень долго. Некоторые считают, что такая работа достаточно сложная и предпочитают вызвать мастера. Но на деле же, это намного проще, и справиться с таким несложным мероприятием сможет каждый. Главное, в этом деле – подобрать необходимый инструмент и использовать эти простые советы.

Все ли умывальники одинаковые?

Сегодня существует очень большой выбор раковин, которые отличаются друг от друга как внешне, так и по конструкции. Есть модели, в состав которых входит лишь мойка с пьедесталом или подстольем, где и находятся сифон и водопроводные трубы. Но существуют также экземпляры, где присутствует полупьедестал. И вот основное отличие между этими вариантами – разная система выведения слива.

Также есть разделение умывальников по положению смесителя – могут быть варианты с отверстием и глухие модели. Для некоторых экземпляров выпускают сразу и элементы крепежа, и поэтому некоторые этапы установки зависят от умывальника. Но, в любом случае, основные правила установки остаются для всех видов одинаковыми.

Когда Вы выбираете умывальник, обращайте внимание на то, что они бывают очень и очень разные, как по размерам, так и по формам. Здесь же сразу стоит задавать себе вопрос, а как выбрать смеситель для кухни и ванны, так как под вашу раковину подойдут не все подряд. Самые маленькие раковины достигают 30 см в длину, а самые большие — 350 см. Материал также играет немаловажную роль, ведь именно от него будет зависеть прочность и долговечность изделия. Выбор зависит лишь от Ваших предпочтений и размеров ванной комнаты.

Монтаж и всё необходимое

Когда Вы уже выбрали то, что именно Вам нужно, можно приступать к установке. Но, прежде чем начать эту работу, нужно подготовить весь необходимый инструмент и материал. Вам понадобится разводной и гаечный ключ, отвертки, обмотка, дрель, силиконовый герметик и дюбели.

Теперь нужно выбрать место, где будет раковина. Вам хватит и 70 см в ширину, и около метра в длину. Высота может быть примерно 90 см.

Далее, нужно наметить (маркером или карандашом) места креплений, которые затем стоит просверлить. Кронштейны закрепляем при помощи дюбель-шурупов. Если необходимо установить смеситель или кран – произведите данные работы, только не забудьте отключить воду.

Если нужно – прорежьте боковую стенку подстолья для труб. Далее, можно подключить сифон и подвести сток к канализационной трубе и установите саму мойку. Уложите резиновую прокладку в четырёхугольном отверстии для смесителя. Чтобы стык между стеной и умывальником были незаметны – замажьте его силиконовым герметиком. Теперь можно подключить воду и проверить герметичность проведённых работ.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.