Какие налоги ждут собственника зарубежной недвижимости?

Все больше россиян приобретает зарубежную недвижимость. Это обычные инвестиции, россияне уже не видят ничего экзотического во владении зарубежной недвижимостью. Поэтому многим будет интересно узнать, какие налоги придется оплачивать покупателю зарубежной недвижимости.

Если вы приобретаете недвижимость Лондона, то придется оплатить налог в размере 7,9% от стоимости жилья. Кроме того, придется оплатить гербовый сбор в размере 1-7% от стоимости жилья. Услуги юриста обойдутся покупателю в 700-2000 фунтов, агента – 2-3,5%, а регистрация в кадастре – 220-700 фунтов.

А при покупке недвижимости Парижа госпошлина и услуги нотариуса составят всего 7-8% от стоимости жилья. Зато переоформление права собственности обойдется вам еще в 2-7,7%. Стоимость переоформления прав собственности напрямую зависит от возраста жилья.

В Берлине покупателя ждет 6-процентная госпошлина. Запись в кадастр обойдется покупателю в 0,5%, а услуги нотариуса – 1%. Если приобретается вторичная недвижимость Берлина, то передача права собственности облагает 3,5-6,5-процентным налогом, услуги агента составят 3,6-7,2%, а услуги юриста – 1%.

В Испании за переход права собственности придется заплатить на вторичном рынке 8-процентный налог, а на первичном рынке – 10-процентный налог. Как видите, аренда квартиры может быть выгоднее покупки. Дополнительно придется оплатить услуги юриста (1%), агента (3%), нотариуса (1%) и еще оплатить услуги по оформлению документов (1%).

Я рекомендую ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.