Кризис: какая от этого выгода туристам?

Российский туризм пострадал от санкцийПочему-то со всех сторон только и слышится, что возникший мировой финансовый кризис нанесет неповторимый ущерб туризму, одним словом — он его убьет. Конечно, спорить никто не будет, нет денег — отправляйся на дачу. Но в тоже время, можно найти и положительные моменты, которые постараемся перечислить.

  1. Туристические компании начнут более внимательно относиться к клиенту, а это произойдет по той причине, что руководству не захочется держать у себя нерадивых работников. Останутся только те, которые будут грамотно и правильно разъяснять клиенту все законы и требования. Досконально расскажут о географическом расположении страны, погоде, достопримечательностях, культуре, одним словом — помогут туристу по приезду на отдых не попасть впросак. Для того, чтобы владеть такими знаниями, необходимо много учиться, читать, развиваться. Вот именно к таким специалистам путешественник будет возвращаться снова и снова, и не один, а со своими друзьями и родственниками.
  2. Точно в такой же ситуации окажутся и работники гостиниц. Им никто не даст трудиться без энтузиазма. Ведь только от них зависит, будет гостиница на высоком счету у клиентов или нет.
  3. Авиакомпании тоже не останутся в стороне от финансового кризиса. Одинаково станут обслуживаться регулярные и чартерные рейсы, ведь клиентов на регулярные будет становиться все меньше и меньше. Чтобы вернуть их себе или не отдать другим компаниям, надо будет менять не только питание на борту, но и отношение. Придется вспомнить, что людей второго сорта – нет.
  4. Пропадут проблемы с оформлением загранпаспорта. Не придется ждать долгих три месяца для того, чтобы сдать паспорт в консульство. Таможни тоже будет возможность проходить быстрее.
  5. Легче станет попадать на отдых именно туда, куда запланировали. Не все смогут выкроить финансы на путешествие, вот предложения и будут превышать спрос. Уже не получится так, что вы приехали, а на вашем месте кто – то другой живет, а вы мол садитесь в самолет и обратно домой.
  6. В России уже сформировалась культура отдыха в кредит — даже не обязательно идти идти в банк, можно оформить кредит онлайн. По прогнозам экспертов, в дальнейшем число кредитов, выданных на поездки, будет только расти.
  7. Те, кто много путешествует, решит, что пора остаться в родной стороне и полюбоваться окрестностями.
  8. Валюта резко упадет в цене, а это значит, что вы сможете совсем недорого поселиться в отеле, допустим, Мексики.
  9. Те сотрудники, которые будут уволены, смогут насладиться отдыхом, конечно, если за время работы накопят «золотой запас».
  10. Ну, и конечно, сам отдых станет более ценен. В период кризиса вряд ли вы сможете отправляться в путешествие по несколько раз в год. Вы будете более бережно относиться к каждому мгновению, проведенному в отпуске.

Удачного вам отдыха!

Кризис: теория выживания ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.