Киев: в связи с кризисом закрываются столичные супермаркеты

Из–за кризиса на Украине большинство продавцов крупных магазинов остались без заработка. Магазины в торговых центрах закрываются, потому что нет спроса. Покупателей стараются заманить скидками, но это мало помогает. Продавцы галантереи и бижутерии говорят, что за последние 4 месяца их доходы сократились в несколько раз.

Женщина, которая продает хозяйственные товары на рынке в Киеве у метро «Героев Днепра», говорит, что им пришлось закрыть четыре торговых точки из шести. То же самое в центре столицы. Продавец магазина одежды и обуви Sexy Fairy рассказала, что из двух магазинов — один приходится закрывать. Покупателей практически нет, работать стало невыгодно.

Владельцы торговых площадей в центре Киева снижают плату для арендаторов. Сейчас в месяц она составляет не более 1000 гривен за кв/м. Покупательский спрос стал очень низким, за аренду платить нечем. Чем бы ни велась торговля — DVD плееры Fusion, косметика и парфюмерия, продукты питания, одежда — спад заметен в первую очередь по импортным ассортиментным позициям. Доллар «скачет», поэтому рискованно закупать зарубежный товар.

Свободные площади появляются даже в больших торговых центрах. Что касается областей, то там покупают еще меньше, чем в Киеве. О снижении покупательского спроса говорят многие продавцы.

В регионах Украины придумали новшество: с арендаторов берут не фиксированную плату, а процент от продаж. Арендные ставки с начала года снизились на 10-30% и теперь составляют 30-100 долларов за кв/м. Но и это дорого для продавцов.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.