Кризис и безопасность: кнопка тревожной сигнализации

Любая современная система безопасности включает в себя комплекс технических решений для контроля охраняемого объекта. В такой системе обязательно предусмотрен монтаж камер видеонаблюдения, благодаря чему охрана имеет возможность постоянного контроля вверенных ей объектов и своевременного реагирования в случае несанкционированных проникновений или других нештатных ситуаций. Мы попросили представителей украинской охранной компании «Шериф» подробнее рассказать как и для чего устанавливается КТС (кнопка тревожной сигнализации).

Важной частью системы безопасности, конечно же, является современная установка охранной сигнализации, которая по желанию заказчика может быть подключена к пульту централизованного наблюдения. Если на охраняемом объекте имеется своя служба безопасности, тогда пульт наблюдения установки сигнализации размещается в комнате охраны, в которой круглосуточно дежурит несколько человек. Система охранной сигнализации может включать в себя всевозможные сигнализаторы – датчики движения, разбития стекла, объемные датчики, селекторы магнитоконтактные (реагирующие на открывание двери или окна) и так далее — подробнее об этом смотрите на sheriff.com.ua.

Довольно часто оправдывает себя включение в установку охранной сигнализации КТС – кнопки тревожной сигнализации. В случае возникновения угрозы на объекте стоит всего лишь нажать на кнопку, и охране сразу же станет известно о возникновении нештатной ситуации на объекте. Следует заметить, не смотря на то, что в рабочее время объекты обычно снимаются с охраны, кнопка тревожной сигнализации всегда остается под охраной. То есть установка, которая является центром системы сигнализации, разбита на зоны, которые можно включать или выключать в зависимости от потребностей. А КТС всегда включается в отдельную зону, которая никогда не отключается.

Стоит отметить тот факт, что вариаций исполнения кнопки тревожной сигнализации немало, и она бывает как стационарной, так и в виде маленького брелока, на подобии того, которым сейчас уже все привыкли закрывать свои машины и ставить их на сигнализацию. Преимущества такого варианта КТС очевидны – она всегда с собой и, в случае необходимости, легко и незаметно может быть задействована. Как утверждает sheriff.com.ua, качественные охранные услуги в условиях кризиса на Украине оказывает лишь 2% работающих в этой сфере компаний. Для установки КТС выбирайте не самый дешевый вариант, а самый надежный.

КТС широко применяется в банках, барах, магазинах и кабинетах руководителей серьезных предприятий. Ей также может быть оборудована охрана офиса, склада и так далее.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.