За использование в летний сезон зимней резины могут штрафовать?

Всем автовладельцам известен тот факт, что не всегда можно успеть поменять резину к наступающему летнему сезону. Причин немного — забыл или денег нет. Но, судя по настроениям государственных органов и регистрацией нового законопроекта, который вносит изменения в действующий КоАП, замена резины станет обязательством, а не личным выбором водителя.

Направление и стремление к общеевропейским стандартам, в том числе и эксплуатации транспортных средств, побудили «законописцев» утвердить ответственность за несвоевременную смену комплектов резины. Кроме того что вождение на зимней резине летом способствует плохому сцеплению с дорогой, добавиться ещё и штраф порядка 2000 рублей. Сумма штрафа строго не установлена, санкция статьи предусматривает увеличения ответственности за повторное нарушения правил в течение года.

Депутаты Государственной Думы заявили, что их инициативу поддержали в ГИБДД. И это не удивительно. Добавилась ещё одна причина, по которой можно непосредственно наказать и так не самых богатых автовладельцев. Можно только представить, что Вы купили новый комплект зимней резины nokian hakkapeliitta r за несколько десятков тысяч рублей, а через месяц-два Вас заставят покупать новую, но уже летнюю резину. Где водитель возьмёт деньги, никого не интересует.

По словам одного из депутатов, инициировавшего изменения в кодексе, требования, на которые опираются изменения, написаны в техрегламенте ТС. Закон вступит в силу с 01.07.2015 года. Также в документе прописана минимальная допустимая норма глубины протектора и ответственность за использование в летний период зимней резины и наоборот. Если вы находитесь в числе тех водителей, которым только предстоит заказать новый комплект шин, лучше всего оформить покупку в интернет-магазине mvo.ru. Здесь представлен не только широкий выбор продукции, но и приемлемая ценовая политика.

Новости кризиса: текущая ситуация в России

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.