Фальшивая валюта и другие виды мошенничества

Европу наводнило огромное количество фальшивых долларов и евро, такая же ситуация ожидается и в России. Подделки отличаются высоким качеством: распознать их невозможно без специального оборудования.

МВД РФ: Фальшивомонетчики значительно улучшили качество своей продукции

Финансовый кризис может привести к активизации в России фальшивомонетчиков и появлении на рынке высококачественных фальшивых долларов. Такое мнение высказали эксперты МВД РФ в интервью изданию «Национальный банковский журнал». На фоне финансового кризиса люди начинают лихорадочно скупать иностранную валюту. В МВД РФ полагают, что как раз в такие моменты активизируются фальшивомонетчики, вбрасывающие в денежный оборот подделки на огромные суммы, передает ИТАР-ТАСС.

По данным издания, «сейчас к оперативникам поступает информация, что подпольные типографии заработали на полную мощь». При этом с каждым годом качество фальшивой валюты растет. По словам представителей МВД, «милиционерам и финансистам все чаще приходится иметь дело с подделками высочайшего класса». «При этом псевдоденьги все чаще остаются незамеченными и продолжают «крутиться» в легальном бизнесе», — отмечают в МВД РФ. Сведения ЦБ РФ подтверждают эту тенденцию.

В последнее время милиционеры столкнулись с двумя типами высококлассных подделок. И в том, и в другом случае фальшивки изготавливались на настоящей денежной бумаге с использованием современного печатного оборудования. Различались они только способом производства.

Для того чтобы избежать вброса огромного количества фальшивок в денежный оборот России, по мнению представителей МВД РФ, «необходимо, во-первых, взять под строгий госконтроль оборот типографского оборудования, во-вторых, нужно принимать меры в отношении предприятий, выпускающих специальную бумагу для производства денег, несмотря на их секретность и закрытость. И в-третьих, необходимо обменники и банки оборудовать аппаратурой, способной определить даже самые качественные фальшивки».

Как отмечает «Национальный банковский журнал», «до сих пор 9% поддельных банкнот в России обнаруживают уже в Центробанке».

Источник ПРАЙМ-ТАСС

P.S. По данным МВД РФ, участились и случаи незаконного проникновения в жилища граждан с целью воровства, случаи открытого грабежа на улицах, попытки выманивания денег обманом и открытого вымогательства. Сотрудники МВД откровенно предупреждают: если у вас есть возможность, оборудуйте квартиру охранной сигнализацией. Такие же рекомендации поступают и коммерческим фирмам — установка систем безопасности никогда еще не оказывалась лишней. Не занимайтесь изготовлением собственных сигнализаций — поверьте, они не спасают. У моего отца угнали Оку, педали которой были замкнуты на суперпрочное противоугонное устройство собственного изготовления. Монтаж систем безопасности — будь то охрана дома, офиса, квартиры или автомобиля — должен производиться специалистами.

Кризис в России: прогнозы ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.