Доля иностранных инвестиций в российскую жилую недвижимость за десять лет сократилась с 62% до 28%

Эксперты риэлторского рынка, исследовав инвестиционную активность зарубежных игроков на недвижимом рынке РФ, сделали вывод, что иностранные корпоративные инвесторы заметно снизили своё присутствие на сегменте российской коммерческой жилплощади. Так, в проанализированный временной промежуток с 2004 по 2013 г.г. процент зарубежных вливаний в данный сегмент снизился вдвое. При этом перелом в инвестировании произошел в посткризисный 2009 год, когда присутствие иностранных инвесторов просело до 28% с прежних докризисных 62% совокупного инвестиционного объема.

До кризиса вкладываться в российские недвижимые активы более всего предпочитали европейские инвесторы. Однако возросшие риски принудили их переключится на инвестирование недвижимости во внутренних рынках. Также после кризиса сильно снизили свой инвестиционный порыв и транснациональные инвестфонды.

Впрочем, освободившееся место недолго пустовало, и его занял отечественный инвестиционный капитал, доля которого составила уже 69% по статистике 2013 г., хотя в 2004-08 годы доля российских вложений в данных сегмент не превышала 35%.

К сведению: в последнее десятилетие иностранцы более активно стали вкладываться в офисно-торговую и многофункциональную недвижимость, на которую в итоге пришлось 49% всего объема зарубежных вложений.

Изучайте сайт artaddmoney, получайте информацию о том, как инвестировать в сети Интернет. В век бурного развития технологии Интернет-проекты — золотое дно.

Новости кризиса: текущая ситуация в России , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.